Израильская шакшука
Шакшука — это яичница, которая очень популярна в Израиле. Блюдо простое, быстрое, сытное и полезное. Есть много рецептов приготовления шакшуки. Предлагаю вам свой, который любят в моей семье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 3 Штуки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Зира 1/4 Чайных ложки
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Петрушка 5 Грамм
- Сахар 2 Щепотки
- Помидор 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления шакшуки.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Налейте подсолнечное масло и обжаривайте лук до прозрачности 3-4 минуты.
Шаг 4
Болгарский перец очистите от семян, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.
Шаг 5
Помидоры помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду с луком и перцем. Можно помидор обдать кипятком и снять шкурку.
Шаг 6
Добавьте нарезанный мелко чеснок.
Шаг 7
Добавьте чайную ложку томатной пасты и 3-4 столовые ложки воды или бульона. Посолите по вкусу, добавьте пару щепоток сахара. Хорошо перемешайте и жарьте овощи 3-4 минуты.
Шаг 8
Добавьте в овощи немного зиры.
Шаг 9
Сделайте небольшие углубления и осторожно разбейте яйца, чтобы не повредить желтки.
Шаг 10
Жарьте шакшуку на минимальном огне, пока белки не "схватятся", а желтки останутся жидкими. На это потребуется 6-7 минут.
Шаг 11
Готовую шакшуку посыпьте зеленью и подавайте к столу горячей.