Израильская шакшука
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Зоя Шунина

Израильская шакшука

Шакшука — это яичница, которая очень популярна в Израиле. Блюдо простое, быстрое, сытное и полезное. Есть много рецептов приготовления шакшуки. Предлагаю вам свой, который любят в моей семье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Зира 1/4 Чайных ложки
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Петрушка 5 Грамм
  • Сахар 2 Щепотки
  • Помидор 1 Штука
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления шакшуки.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Налейте подсолнечное масло и обжаривайте лук до прозрачности 3-4 минуты.

Шаг 4

Болгарский перец очистите от семян, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.

Шаг 5

Помидоры помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду с луком и перцем. Можно помидор обдать кипятком и снять шкурку.

Шаг 6

Добавьте нарезанный мелко чеснок.

Шаг 7

Добавьте чайную ложку томатной пасты и 3-4 столовые ложки воды или бульона. Посолите по вкусу, добавьте пару щепоток сахара. Хорошо перемешайте и жарьте овощи 3-4 минуты.

Шаг 8

Добавьте в овощи немного зиры.

Шаг 9

Сделайте небольшие углубления и осторожно разбейте яйца, чтобы не повредить желтки.

Шаг 10

Жарьте шакшуку на минимальном огне, пока белки не "схватятся", а желтки останутся жидкими. На это потребуется 6-7 минут.

Шаг 11

Готовую шакшуку посыпьте зеленью и подавайте к столу горячей.

Видео рецепт "Израильская шакшука"

Видео рецепт Израильская шакшука
Оценить рецепт
4.9, всего 54

Комментарии к рецепту

Рина Жукова
16.02.2024 12:15
Готовила нам с мужем на завтрак очень вкусно!
Евгений Лем
21.05.2023 09:33
Очень вкусно
Евгений Викторов
04.02.2023 22:03
Очень вкусно!
Nikanika
05.10.2021 17:25
Почти каждый день летом готовлю такое блюдо на завтрак и непремено с болгарским перчиком. Без него шакшука не шакшука! :biggrin: Еще экпириментирую с разными видами масла, оливковое, подсолнечное, льняное. Очень вкусно на кукурузном готовить, рекомендую.

Похожие рецепты

 
×