Шакшука
Шакшука — сытное и питательное блюдо, которое готовится на основе яиц, томатов, сладкого перца, лука, чеснока, с добавлением специй. Такой вариант блюда станет питательным завтраком для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 штуки
- Томаты 300 грамм в собственном соку
- Лук 70 грамм
- Перец сладкий 80 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Копченая паприка 1 ч. ложка
- Сушеный чили 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Очистите репчатый лук, чеснок и сладкий перец. Овощи ополосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, чеснок также мелко нарубите, сладкий перец нарежьте полосками.
Шаг 3

В сковороде разогрейте немного оливкового масла, выложите лук, перец и чеснок. Жарьте овощи несколько минут, помешивая.
Шаг 4

Переложите в сковороду томаты в собственном соку, добавьте паприку, чили, соль и перец по вкусу.
Шаг 5

Тушите соус 5-6 минут на небольшом огне. Затем обязательно снимите пробу, отрегулируйте вкус соуса на соль, перец. При желании можете добавить щепотку сахара, если любите более сладкие соусы.Также сделайте в соусе три лунки.
Шаг 6

Вбейте в сковороду куриные яйца. Посолите немного яйца.
Шаг 7

Готовьте шакшуку на небольшом огне, 3-4 минуты, в процессе не накрывайте крышкой, чтобы желток остался жидким.
Шаг 8

Готовую шакшуку посыпьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шакшука"

Похожие рецепты



