Шакшука
Шакшука — сытное и питательное блюдо, которое готовится на основе яиц, томатов, сладкого перца, лука, чеснока, с добавлением специй. Такой вариант блюда станет питательным завтраком для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 70 Грамм
-
Томаты
300 Грамм
в собственном соку - Чеснок 2 Зубчика
- Яйца 3 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Копченая паприка 1 Чайная ложка
- Перец По вкусу
- Перец сладкий 80 Грамм
- Сушеный чили 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите репчатый лук, чеснок и сладкий перец. Овощи ополосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, чеснок также мелко нарубите, сладкий перец нарежьте полосками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте немного оливкового масла, выложите лук, перец и чеснок. Жарьте овощи несколько минут, помешивая.
Шаг 4
Переложите в сковороду томаты в собственном соку, добавьте паприку, чили, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Тушите соус 5-6 минут на небольшом огне. Затем обязательно снимите пробу, отрегулируйте вкус соуса на соль, перец. При желании можете добавить щепотку сахара, если любите более сладкие соусы.Также сделайте в соусе три лунки.
Шаг 6
Вбейте в сковороду куриные яйца. Посолите немного яйца.
Шаг 7
Готовьте шакшуку на небольшом огне, 3-4 минуты, в процессе не накрывайте крышкой, чтобы желток остался жидким.
Шаг 8
Готовую шакшуку посыпьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!