Шакшука
20 мин
количество порций 2

Шакшука

Шакшука — сытное и питательное блюдо, которое готовится на основе яиц, томатов, сладкого перца, лука, чеснока, с добавлением специй. Такой вариант блюда станет питательным завтраком для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 70 Грамм
  • Томаты 300 Грамм
    в собственном соку
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйца 3 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Копченая паприка 1 Чайная ложка
  • Перец По вкусу
  • Перец сладкий 80 Грамм
  • Сушеный чили 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите репчатый лук, чеснок и сладкий перец. Овощи ополосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, чеснок также мелко нарубите, сладкий перец нарежьте полосками.

Шаг 3

В сковороде разогрейте немного оливкового масла, выложите лук, перец и чеснок. Жарьте овощи несколько минут, помешивая.

Шаг 4

Переложите в сковороду томаты в собственном соку, добавьте паприку, чили, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Тушите соус 5-6 минут на небольшом огне. Затем обязательно снимите пробу, отрегулируйте вкус соуса на соль, перец. При желании можете добавить щепотку сахара, если любите более сладкие соусы.Также сделайте в соусе три лунки.

Шаг 6

Вбейте в сковороду куриные яйца. Посолите немного яйца.

Шаг 7

Готовьте шакшуку на небольшом огне, 3-4 минуты, в процессе не накрывайте крышкой, чтобы желток остался жидким.

Шаг 8

Готовую шакшуку посыпьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шакшука"

Видео рецепт Шакшука
Оценить рецепт
5.0 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×