Яичница израильская
Вообще, классический рецепт яичницы израильской часто приписывают и марокканской, и турецкой кухне. Так что сойдемся на том, что это такой восточный оригинальный завтрак, который называется шакшука!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Помидор 3 Штуки
- Паприка 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
64 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала измельчим лук (можно и помельче) , обжарим его на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
2. Помидоры ошпарим кипятком, нарезаем кружочками, и выкладываем поверх лука слоем. Не перемешиваем, но уменьшаем огонь, пусть пустят сок.
Шаг 3
3. К помидорам, когда они уже будут готовы, добавим паприку, и наверх разбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
4. Ждем пока яйца "схватятся", и блюдо можно подавать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
21
Комментарии к рецепту
NanoDako
31.01.2020 16:10
с детства готовим!Не знала,что это еврейское блюдо!
Похожие рецепты
30 мин
Стейки семги в пергаменте
30 мин
Паста с беконом "Карбонара"
20 мин
Завтрак в чашке
14 мин
Яйца под соусом
40 мин
Омлет со шпинатом и сыром
25 мин
Омлет с цукини
30 мин
Паста с мангольдом, помидорами и сыром
15 мин
Яичница с грибами на завтрак