Яичница израильская
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Яичница израильская

Вообще, классический рецепт яичницы израильской часто приписывают и марокканской, и турецкой кухне. Так что сойдемся на том, что это такой восточный оригинальный завтрак, который называется шакшука!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 3 Штуки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала измельчим лук (можно и помельче) , обжарим его на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Помидоры ошпарим кипятком, нарезаем кружочками, и выкладываем поверх лука слоем. Не перемешиваем, но уменьшаем огонь, пусть пустят сок.

Шаг 3

3. К помидорам, когда они уже будут готовы, добавим паприку, и наверх разбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

4. Ждем пока яйца "схватятся", и блюдо можно подавать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 21

Комментарии к рецепту

NanoDako
31.01.2020 16:10
с детства готовим!Не знала,что это еврейское блюдо!

Похожие рецепты

 
×