Яичница по-румынски
Есть множество способов приготовить яйца. Завязывайте с надоевшими. Попробуйте полезный завтрак с приготовленными на водяной бане и запеченными яйцами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 литр
- Уксус 1 ч. ложка
- Сливочное масло 30 грамм
- Соль 1 щепотка
- Тертый сыр 50 грамм
- Свежая зелень 1 штука
- Куриные яйца 3-4 штук
Калорийность
250 ккал
Калорийность
14 г
Белки
21 г
Жиры
1 г
Углеводы
Описание приготовления:
В кастрюлу с водой влить уксус и довести до кипения. По очереди разбивать яйца в половник, не смешивая белки с желтками, аккуратно опустить половник в кастрюлю с кипящей водой. Под закрытой крышкой подержать половник с яйцами 3 мин. В смазанный сливочным маслом керамический противень шумовкой выложить яйца. Посолить, присыпать тертым сыром и запечь на 5 минут в духовке. Готовую яицницу украсьте зеленью.
Оценить рецепт
4.3
8
Похожие рецепты

Яичница по-бенедиктински
Сливочное масло
Уксус
Яйцо
Желтки
Бекон или ветчина
Сок лимона
Круглая булочка
Соль
Перец
Если вам хочется приготовить изысканное блюдо на завтрак, то яичница по-бенедиктински идеальный для этого вариант. Нежнейшее яйцо, хрустящая булочка и ветчина с оригинальным соусом поразят вкусом.

Яичница по-деревенски
Молоко
Картофель
Масло сливочное
Яйца
Петрушка
Соль
Еда в деревне всегда вкусная! Вот и яичница по-деревенски получается очень насыщенной, аппетитной и красивой! Яйца с картофелем обжариваются на сковороде с добавлением молока или сливок.

Яичница по-армянски
Растительное масло
Яйца
Помидор
Луковица
Перец
Соль
Зелень
Может вы не раз готовили это блюдо на завтрак, особенно летом, но даже не задумывались, что на вашем столе была яичница по-армянски. Сочные свежие овощи в сочетании с яйцами - идеальное начало дня.

Яичница по-еврейски
Соус чили
Болгарский перец
Помидоры
Яйца
Соль
Сахар
Репчатый лук
Черный молотый перец
Чили перчик
Яичница по-еврейски имеет своё оригинальное название - Шакшука. Готовится она с овощами: помидорами, репчатым луком и болгарским перцем.

Яичница по-грузински
Базилик или кинза
Петрушка
Растительное масло
Помидоры
Яйца
Соль
Перец
Сочная, вкусная и очень помидорная яичница по-грузински станет отличным завтраком. Это блюдо скорее можно назвать сезонным, так как только из свежих овощей получается это ароматное лакомство.

Яичница по-итальянски
Шпинат
Ветчина или бекон
Моцарелла или брынза
Пармезан
Молоко
Растительное масло
Чеснок
Яйца
Соль
Луковица
Перец
Вариантов приготовления яичницы по-итальянски много, предлагаю вашему вниманию один из них. Нежнейшая фриттата со шпинатом станет полезным и вкусным завтраком.

Яичница по-английски
Бекон
Помидор
Яйца
Свежая зелень
Соль
Перец молотый
Если вы до сих пор считаете, то англичане на завтрак едят только овсянку, то спешу удивить вас еще одним, не менее традиционным, завтраком - яичницей по-английски.

Яичница по-болгарски
Брынза
Сливочное масло
Петрушка
Помидор
Яйца
Луковица
Сладкий перец
Яичница по-болгарски - это не просто быстрый завтрак. Ее часто подают в качестве основного блюда, а также на праздничном столе. Впрочем, приготовить это блюдо из простых ингредиентов может каждый.

Яичница в духовке
Молоко
Бекон
Мука
Сливочное масло
Яйца
Лук шалот
Помидор
Соль, перец
Перец болгарский
Яичницу можно жарить не только на сковороде, но и в духовке. Как по мне, яичница в духовке получается даже более вкусной, а уж что более полезной и питательной - так это точно.