Яичница по-итальянски
30 мин
4

Яичница по-итальянски

Вариантов приготовления яичницы по-итальянски много, предлагаю вашему вниманию один из них. Нежнейшая фриттата со шпинатом станет полезным и вкусным завтраком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Шпинат 250 грамм
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Яйца 8 штук
  • Пармезан 50 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Луковица 1 штука
  • Перец 1 щепотка
  • Ветчина или бекон 100 грамм
  • Моцарелла или брынза 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Лук очистить и мелко нарезать. В разогретую сковороду (выбрать нужно ту, которую потом можно поставить в духовку) налить немного растительного масла и отправить туда лук.

Шаг 2

2. Чеснок почистить и пропустить через пресс (можно потереть на терке). Когда лук немного подзолотится, отправить к нему чеснок и жарить еще 2-3 минуты на медленном огне.

Шаг 3

3. Ветчину или любое другое мясо нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду. Вместе с ветчиной можно добавить помидоры (свежие или консервированные).

Шаг 4

4. Яйца разбить в глубокую миску. Посолить и слегка поперчить. Добавить молоко и слегка взбить вилкой. Отправить в яичную смесь натертый на мелкой терке пармезан и тщательно перемешать.

Шаг 5

5. Когда ветчина немного поджарится, самое время добавлять шпинат.

Шаг 6

6. Перемешать все ингредиенты на сковороде и вылить туда яйца.

Шаг 7

7. Лопаткой аккуратно перемешивать массу, чтобы яйца равномерно распределялись над и под начинкой. Когда яйца немного поджарятся, сверху выложить кусочки моцареллы или брынзы и отправить сковороду в духовку на 10-15 минут.

Шаг 8

Готовое блюдо можно подавать к столу горячим, но и в холодном виде оно остается вкусным.

Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Курица по-итальянски
Паста (феттучини) Шампиньоны Сыр твердый тертый Сливки жирные Бекон измельченный и обжаренный Масло сливочное Масло оливковое Чеснок Масло растительное Уксус бальзамический или винный Вино белое сухое Брокколи Куриная грудка Артишоки маринованные (головки) Луковица Соль и черный перец Петрушка
Курица по-итальянски подается с грибами, овощами и пастой. Курицу замаринуем, а потом обжарим. Овощи можно выбирать на свой вкус, у меня - артишок и брокколи. Паста - феттучини, можно и спагетти.
3 ч.
4.3
Говядина по-итальянски
Говядина Говяжий бульон Вино красное сухое Масло растительное Чеснок Корица Розмарин Перец душистый Болгарский перец Пучок петрушки Луковица Гвоздика Лавровый лист Помидоры в собственном соку (банки)
Говядина по-итальянски получится пряной и нежной. В блюдо входит много специй, вино и овощи. Отлично подходит и к обеду, и к ужину. Можно подавать и на праздник. Гарнир подойдет любой, ваш любимый.
1 ч.
4.1
×