Яичница по-итальянски
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Яичница по-итальянски

Вариантов приготовления яичницы по-итальянски много, предлагаю вашему вниманию один из них. Нежнейшая фриттата со шпинатом станет полезным и вкусным завтраком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 8 Штук
  • Шпинат 250 Грамм
  • Ветчина или бекон 100 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Пармезан 50 Грамм
  • Моцарелла или брынза 100 Грамм
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Лук очистить и мелко нарезать. В разогретую сковороду (выбрать нужно ту, которую потом можно поставить в духовку) налить немного растительного масла и отправить туда лук.

Шаг 2

2. Чеснок почистить и пропустить через пресс (можно потереть на терке). Когда лук немного подзолотится, отправить к нему чеснок и жарить еще 2-3 минуты на медленном огне.

Шаг 3

3. Ветчину или любое другое мясо нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду. Вместе с ветчиной можно добавить помидоры (свежие или консервированные).

Шаг 4

4. Яйца разбить в глубокую миску. Посолить и слегка поперчить. Добавить молоко и слегка взбить вилкой. Отправить в яичную смесь натертый на мелкой терке пармезан и тщательно перемешать.

Шаг 5

5. Когда ветчина немного поджарится, самое время добавлять шпинат.

Шаг 6

6. Перемешать все ингредиенты на сковороде и вылить туда яйца.

Шаг 7

7. Лопаткой аккуратно перемешивать массу, чтобы яйца равномерно распределялись над и под начинкой. Когда яйца немного поджарятся, сверху выложить кусочки моцареллы или брынзы и отправить сковороду в духовку на 10-15 минут.

Шаг 8

Готовое блюдо можно подавать к столу горячим, но и в холодном виде оно остается вкусным.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×