Яичница по-итальянски
Вариантов приготовления яичницы по-итальянски много, предлагаю вашему вниманию один из них. Нежнейшая фриттата со шпинатом станет полезным и вкусным завтраком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Шпинат 250 грамм
- Молоко 2 ст. ложки
- Яйца 8 штук
- Пармезан 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Луковица 1 штука
- Перец 1 щепотка
- Ветчина или бекон 100 грамм
- Моцарелла или брынза 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Лук очистить и мелко нарезать. В разогретую сковороду (выбрать нужно ту, которую потом можно поставить в духовку) налить немного растительного масла и отправить туда лук.
Шаг 2

2. Чеснок почистить и пропустить через пресс (можно потереть на терке). Когда лук немного подзолотится, отправить к нему чеснок и жарить еще 2-3 минуты на медленном огне.
Шаг 3

3. Ветчину или любое другое мясо нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду. Вместе с ветчиной можно добавить помидоры (свежие или консервированные).
Шаг 4

4. Яйца разбить в глубокую миску. Посолить и слегка поперчить. Добавить молоко и слегка взбить вилкой. Отправить в яичную смесь натертый на мелкой терке пармезан и тщательно перемешать.
Шаг 5

5. Когда ветчина немного поджарится, самое время добавлять шпинат.
Шаг 6

6. Перемешать все ингредиенты на сковороде и вылить туда яйца.
Шаг 7

7. Лопаткой аккуратно перемешивать массу, чтобы яйца равномерно распределялись над и под начинкой. Когда яйца немного поджарятся, сверху выложить кусочки моцареллы или брынзы и отправить сковороду в духовку на 10-15 минут.
Шаг 8

Готовое блюдо можно подавать к столу горячим, но и в холодном виде оно остается вкусным.
Похожие рецепты







