Яичница по-итальянски
Вариантов приготовления яичницы по-итальянски много, предлагаю вашему вниманию один из них. Нежнейшая фриттата со шпинатом станет полезным и вкусным завтраком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Шпинат 250 Грамм
- Молоко 2 Ст. ложки
- Яйца 8 Штук
- Пармезан 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
- Ветчина или бекон 100 Грамм
- Моцарелла или брынза 100 Грамм
Шаг 1
1. Лук очистить и мелко нарезать. В разогретую сковороду (выбрать нужно ту, которую потом можно поставить в духовку) налить немного растительного масла и отправить туда лук.
Шаг 2
2. Чеснок почистить и пропустить через пресс (можно потереть на терке). Когда лук немного подзолотится, отправить к нему чеснок и жарить еще 2-3 минуты на медленном огне.
Шаг 3
3. Ветчину или любое другое мясо нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду. Вместе с ветчиной можно добавить помидоры (свежие или консервированные).
Шаг 4
4. Яйца разбить в глубокую миску. Посолить и слегка поперчить. Добавить молоко и слегка взбить вилкой. Отправить в яичную смесь натертый на мелкой терке пармезан и тщательно перемешать.
Шаг 5
5. Когда ветчина немного поджарится, самое время добавлять шпинат.
Шаг 6
6. Перемешать все ингредиенты на сковороде и вылить туда яйца.
Шаг 7
7. Лопаткой аккуратно перемешивать массу, чтобы яйца равномерно распределялись над и под начинкой. Когда яйца немного поджарятся, сверху выложить кусочки моцареллы или брынзы и отправить сковороду в духовку на 10-15 минут.
Шаг 8
Готовое блюдо можно подавать к столу горячим, но и в холодном виде оно остается вкусным.