Омлет по-итальянски
30 мин
количество порций 3

Омлет по-итальянски

Итальянский вариант омлета на завтрак или просто на перекус. Ингредиенты могут быть самые разные - мясо, овощи, сыр, зелень и т.д., главное - в принципе понять, как приготовить омлет по-итальянски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный болгарский перец 1 Штука
  • Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
  • Яйца 8 Штук
  • Базилик 1 Щепотка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарезаем половину болгарского перца.

Шаг 2

Нарезаем лук.

Шаг 3

Натираем пармезан, примерно пол чашки.

Шаг 4

В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сливки.

Шаг 5

Приправляем черным перцем и небольшим количеством соли.

Шаг 6

Хорошенько взбиваем венчиком.

Шаг 7

Добавляем все нарезанные ингредиенты, в том числе вяленые томаты (измельчить, если они на ваш взгляд красноваты).

Шаг 8

Все хорошо взбиваем венчиком.

Шаг 9

По возможности лучше использовать антипригарную сковороду. Растапливаем пару столовых ложек сливочного масла.

Шаг 10

Вливаем на разогретую сковороду готовую яичную смесь, не перемешиваем и держим на огне около 2-3 минут.

Шаг 11

Осторожно отодвигаем края, чтобы оставшаяся яичная жидкость просочилась ко дну.

Шаг 12

Через минутку перемещаем сковороду в духовку и готовим при температуре около 280 градусов, до полной готовности.

Оценить рецепт
4.6 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×