Яичница-болтунья
Приготовить яичницу-болтунью — одна из лучших идей для завтрака. Блюдо готовится мгновенно, а получается необыкновенно вкусное и полезное. Обратите внимание на этот несложный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 штуки
- Растительное масло 2 ч. ложки
- Вода 100 мл
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло на быстром огне.
Шаг 3
Пока масло разогревается, в глубокую миску разбейте яйца.
Шаг 4
Взбейте яйца венчиком до однородной консистенции.
Шаг 5
Теперь самый важный момент: добавьте во взбитые яйца 100 мл. кипячёной воды комнатной температуры. И взбейте ещё раз до однородности.
Шаг 6
Подчеркиваю: правильно добавлять воду, а не молоко! С молоком тоже вкусно получится, но это уже будет омлет, а не яичница-болтунья.
Шаг 7
Вылейте яичную массу на разогретую сковороду.
Шаг 8
Дайте яичной массе немного схватиться.
Шаг 9
Затем начинайте перемешивать лопаткой.
Шаг 10
Жарьте яичницу на средне-быстром огне, постоянно перемешивая лопаткой. Жарьте до тех пор, пока яичница не обретёт желаемую вами консистенцию (кто-то любит более жидкую болтунью, кто-то — хорошо зажаренную).
Шаг 11
Яичница-болтунья готова. Разложите её по тарелкам и сразу же подайте на стол.
Шаг 12
Солим и перчим уже непосредственно в тарелке. Приятного аппетита!
Похожие рецепты