Яичница-болтунья
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Giggs

Яичница-болтунья

Практически идеальный завтрак - яичница-болтунья, рецепт которой я позаимствовал у профессионального повара. В ресторанах яичницу-болтунью на завтрак готовят именно таким образом. Делюсь советами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Вода 100 Миллилитров

Шаг 1

В сковороде разогреваем растительное масло (у меня оливковое) на быстром огне.

В сковороде разогреваем растительное масло (у меня оливковое) на быстром огне.

Шаг 2

Пока масло разогревается, в мисочку разбиваем яйца.

Пока масло разогревается, в мисочку разбиваем яйца.

Шаг 3

Взбиваем яйца венчиком до однородной консистенции.

Взбиваем яйца венчиком до однородной консистенции.

Шаг 4

Теперь самый важный момент: добавляем во взбитые яйца 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. И взбиваем еще раз до однородности. Подчеркиваю: правильно добавлять воду, а не молоко! С молоком тоже вкусно получится, но это уже будет омлет, а не яичница-болтунья.

Теперь самый важный момент: добавляем во взбитые яйца 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. И взбиваем еще раз до однородности. Подчеркиваю: правильно добавлять воду, а не молоко! С молоком тоже вкусно получится, но это уже будет омлет, а не яичница-болтунья.

Шаг 5

Выливаем яичную массу на разогретую сковороду.

Выливаем яичную массу на разогретую сковороду.

Шаг 6

Когда яйца немного "схватятся", начинаем их перемешивать деревянной лопаткой.

Когда яйца немного "схватятся", начинаем их перемешивать деревянной лопаткой.

Шаг 7

Жарим яичницу на средне-быстром огне, постоянно перемешивая лопаткой. Жарим до тех пор, пока яичница не обретет желаемую вами консистенцию (кто-то любит более жидкую болтунью, кто-то - хорошо зажаренную).

Жарим яичницу на средне-быстром огне, постоянно перемешивая лопаткой. Жарим до тех пор, пока яичница не обретет желаемую вами консистенцию (кто-то любит более жидкую болтунью, кто-то - хорошо зажаренную).

Шаг 8

Вот и все - идеальная яичница-болтунья готова. Можно подавать из расчета 2 яйца на 1 порцию. Солим и перчим уже непосредственно на тарелке.

Вот и все - идеальная яичница-болтунья готова. Можно подавать из расчета 2 яйца на 1 порцию. Солим и перчим уже непосредственно на тарелке.


Комментарии к рецепту

Марина Корякина
26.01.2019 08:06
Вкусно будет на любом масле..) Автор не прав, разница между болтуньей и омлетом не в содержании, а в форме. Во всяком случае так утверждают шеф-повара.. Думается, это более надёжный источник. ;)
17.11.2018 19:40
На сливочном масле в разы вкуснее получится
11.05.2017 06:48
мне очень понравилось
Фрейа Саэлама
01.04.2015 12:19
спасибо большое! ели всей семьей такое на завтраке в ресторане, но у меня не получалось такое приготовить. а теперь даже ребенок, который не лююбит яйца, ест! просто и вкусно. вы - молодец!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×