Яичница-болтунья
Практически идеальный завтрак - яичница-болтунья, рецепт которой я позаимствовал у профессионального повара. В ресторанах яичницу-болтунью на завтрак готовят именно таким образом. Делюсь советами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Растительное масло 2 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В сковороде разогреваем растительное масло (у меня оливковое) на быстром огне.
Шаг 2
Пока масло разогревается, в мисочку разбиваем яйца.
Шаг 3
Взбиваем яйца венчиком до однородной консистенции.
Шаг 4
Теперь самый важный момент: добавляем во взбитые яйца 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. И взбиваем еще раз до однородности. Подчеркиваю: правильно добавлять воду, а не молоко! С молоком тоже вкусно получится, но это уже будет омлет, а не яичница-болтунья.
Шаг 5
Выливаем яичную массу на разогретую сковороду.
Шаг 6
Когда яйца немного "схватятся", начинаем их перемешивать деревянной лопаткой.
Шаг 7
Жарим яичницу на средне-быстром огне, постоянно перемешивая лопаткой. Жарим до тех пор, пока яичница не обретет желаемую вами консистенцию (кто-то любит более жидкую болтунью, кто-то - хорошо зажаренную).
Шаг 8
Вот и все - идеальная яичница-болтунья готова. Можно подавать из расчета 2 яйца на 1 порцию. Солим и перчим уже непосредственно на тарелке.