Яичница-болтунья с помидорами
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Giggs

Яичница-болтунья с помидорами

Не знаете, что приготовить на быстрый плотный завтрак? Мое вам предложение: сделайте яичницу-болтунью с помидорами. Потратите буквально несколько минут, но завтрак будет восхитительный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разбиваем яйца в мисочку, взбиваем их венчиком.

Шаг 2

Солим, перчим, добавляем специи.

Шаг 3

Лук чистим и мелко шинкуем.

Шаг 4

Помидоры разрезаем пополам, жидкость и семена извлекаем (их можно просто ложечкой съесть, вкусно кстати). Более жесткую часть помидоров (без жидкости и семян) нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 5

В сковороде разогреваем немного растительного масла. Обжариваем в нем лук до прозрачности.

Шаг 6

Добавляем помидоры, жарим дальше.

Шаг 7

Когда помидоры слегка размякнут, заливаем овощи яичной смесью.

Шаг 8

Жарим минуту-две. Когда яйца схватятся, начинаем перемешивать их лопаткой и жарим до готовности.

Шаг 9

Подаем немедленно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Анна Кузнецова
15.09.2018 21:01
Очень вкусно

Похожие рецепты

 
×