Яичница-болтунья с грибами
Вкуснейшее блюдо, которое в больших порциях можно подавать даже в качестве полноценного обеда или ужина (ну, или завтрака для богатыря) - яичница-болтунья с грибами. Готовится всего 15 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр тертый 50 Грамм
- Грибы 100 Грамм
- Соль, перец, специи По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Молоко 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Шампиньоны нарежьте на 4 части каждый, лук и чеснок мелко нашинкуйте.
Шаг 2
В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него шампиньоны, лук и чеснок. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
Шаг 3
Когда грибы и овощи поджарятся, добавьте соль, перец и желаемые специи. Перемешайте.
Шаг 4
Заливаем в сковороду взбитые венчиком яйца, добавляем тертый сыр и молоко. Перемешиваем и жарим на среднем огне. Когда яйца схватятся (20-30 секунд), начинаем помешивать их лопаткой, чтобы равномерно обжарились со всех сторон.
Шаг 5
Когда яичница-болтунья обретет нужную вам консистенцию, снимаем с огня и немедленно подаем. Приятного аппетита!