Яичница-болтунья с грибами
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Giggs

Яичница-болтунья с грибами

Вкуснейшее блюдо, которое в больших порциях можно подавать даже в качестве полноценного обеда или ужина (ну, или завтрака для богатыря) - яичница-болтунья с грибами. Готовится всего 15 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр тертый 50 Грамм
  • Грибы 100 Грамм
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Молоко 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Шампиньоны нарежьте на 4 части каждый, лук и чеснок мелко нашинкуйте.

Шаг 2

В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него шампиньоны, лук и чеснок. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг 3

Когда грибы и овощи поджарятся, добавьте соль, перец и желаемые специи. Перемешайте.

Шаг 4

Заливаем в сковороду взбитые венчиком яйца, добавляем тертый сыр и молоко. Перемешиваем и жарим на среднем огне. Когда яйца схватятся (20-30 секунд), начинаем помешивать их лопаткой, чтобы равномерно обжарились со всех сторон.

Шаг 5

Когда яичница-болтунья обретет нужную вам консистенцию, снимаем с огня и немедленно подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×