Найти идеальный рецепт


Яичница-болтунья с грибами
15 мин
2

Яичница-болтунья с грибами

Вкуснейшее блюдо, которое в больших порциях можно подавать даже в качестве полноценного обеда или ужина (ну, или завтрака для богатыря) - яичница-болтунья с грибами. Готовится всего 15 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грибы 100 грамм
  • Молоко 50 мл
  • Сыр тертый 50 грамм
  • Яйца 5 штук
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль, перец, специи По вкусу

Калорийность

121 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Шампиньоны нарежьте на 4 части каждый, лук и чеснок мелко нашинкуйте.

Шаг 2

В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него шампиньоны, лук и чеснок. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг 3

Когда грибы и овощи поджарятся, добавьте соль, перец и желаемые специи. Перемешайте.

Шаг 4

Заливаем в сковороду взбитые венчиком яйца, добавляем тертый сыр и молоко. Перемешиваем и жарим на среднем огне. Когда яйца схватятся (20-30 секунд), начинаем помешивать их лопаткой, чтобы равномерно обжарились со всех сторон.

Шаг 5

Когда яичница-болтунья обретет нужную вам консистенцию, снимаем с огня и немедленно подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Яичница с грибами на завтрак
Чеснок Картофель Шпинат Бекон Яйца Соль, перец Грибы кримини
Рецепт приготовления яичницы с грибами. Замечательный завтрак.
15 мин
4.8

×