Яичница-болтунья в слоеном тесте
35 мин
количество порций 2

Яичница-болтунья в слоеном тесте

Яичница-болтунья в слоеном тесте - это очень красивый и оригинальный завтрак, который насытит вас до самого обеда и зарядит позитивной энергией на целый день!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 1 Штука
  • Яйцо 7 Штук
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Колбаса 200 Грамм
  • Швейцарский сыр 100 Грамм
  • Петрушка 60 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лист слоеного теста тонко раскатываем. Центральную часть оставляем нетронутой (туда будем класть начинку), а боковые стороны надрезаем острым ножом, как показано на фото. Потом из этих полосок будем плести косичку.

Шаг 2

Готовим что-то вроде омлета: обжариваем грибы и колбасу в сковороде, затем выливаем в сковороду смесь из взбитых яиц и тертого сыра. Готовим 3-4 минуты на среднем огне, после чего снимаем с огня и немного остужаем. Добавляем соль, перец и петрушку.

Шаг 3

Выкладываем начинку в центр раскатанного теста.

Шаг 4

Плетем косичку, как показано на фото. В результате, наша начинка будет полностью покрыта тестом.

Шаг 5

Слегка смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку. Выпекаем 25-30 минут при 190 градусах.

Шаг 6

Готовое блюдо нарезаем, как рулет, и подаем горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×