Яичница-болтунья в слоеном тесте
Яичница-болтунья в слоеном тесте - это очень красивый и оригинальный завтрак, который насытит вас до самого обеда и зарядит позитивной энергией на целый день!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 1 Штука
- Яйцо 7 Штук
- Шампиньоны 200 Грамм
- Колбаса 200 Грамм
- Швейцарский сыр 100 Грамм
- Петрушка 60 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль и перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лист слоеного теста тонко раскатываем. Центральную часть оставляем нетронутой (туда будем класть начинку), а боковые стороны надрезаем острым ножом, как показано на фото. Потом из этих полосок будем плести косичку.
Шаг 2
Готовим что-то вроде омлета: обжариваем грибы и колбасу в сковороде, затем выливаем в сковороду смесь из взбитых яиц и тертого сыра. Готовим 3-4 минуты на среднем огне, после чего снимаем с огня и немного остужаем. Добавляем соль, перец и петрушку.
Шаг 3
Выкладываем начинку в центр раскатанного теста.
Шаг 4
Плетем косичку, как показано на фото. В результате, наша начинка будет полностью покрыта тестом.
Шаг 5
Слегка смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку. Выпекаем 25-30 минут при 190 градусах.
Шаг 6
Готовое блюдо нарезаем, как рулет, и подаем горячим. Приятного аппетита!