Скрэмбл из тофу
Скрэмбл - это все та же яичница - болтунья, отличный вариант для питательного завтрака. Традиционно скрэмбл готовят из яиц, но я предлагаю попробовать веганский вариант из тофу. На вкус ничуть не хуже, а готовить даже проще.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 250 Грамм
- Помидоры черри 7 Штук
- Красный лук 0,5 Штуки
- Шпинат По вкусу
- Черная соль 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Копченая паприка 0,5 Чайных ложки
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
- Вода 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук, обжарьте его на разогретой сковороде до прозрачности.
Шаг 3
Сверху руками покрошите тофу. Обжаривайте его на сковороде 3 минуты.
Шаг 4
Пока жарится тофу, нарежьте помидоры и порвите шпинат на маленькие кусочки.
Шаг 5
Добавьте пищевые дрожжи, соль и специи к тофу, влейте пару ложек воды. Аккуратно все перемешайте, чтобы тофу равномерно окрасился в желтый цвет.
Шаг 6
После этого добавьте помидоры, потомите их на среднем огне до мягкости.
Шаг 7
Далее добавьте шпинат. Перемешайте и оставьте под крышкой на 30 секунд.
Шаг 8
Скрэмбл из тофу готов. Подавать можно в тарелке или на поджаренных тостах. Приятного аппетита!