Скрэмбл из тофу
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Скрэмбл из тофу

Скрэмбл - это все та же яичница - болтунья, отличный вариант для питательного завтрака. Традиционно скрэмбл готовят из яиц, но я предлагаю попробовать веганский вариант из тофу. На вкус ничуть не хуже, а готовить даже проще.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 250 Грамм
  • Помидоры черри 7 Штук
  • Красный лук 0,5 Штуки
  • Шпинат По вкусу
  • Черная соль 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Копченая паприка 0,5 Чайных ложки
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, обжарьте его на разогретой сковороде до прозрачности.

Шаг 3

Сверху руками покрошите тофу. Обжаривайте его на сковороде 3 минуты.

Шаг 4

Пока жарится тофу, нарежьте помидоры и порвите шпинат на маленькие кусочки.

Шаг 5

Добавьте пищевые дрожжи, соль и специи к тофу, влейте пару ложек воды. Аккуратно все перемешайте, чтобы тофу равномерно окрасился в желтый цвет.

Шаг 6

После этого добавьте помидоры, потомите их на среднем огне до мягкости.

Шаг 7

Далее добавьте шпинат. Перемешайте и оставьте под крышкой на 30 секунд.

Шаг 8

Скрэмбл из тофу готов. Подавать можно в тарелке или на поджаренных тостах. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Скрэмбл из тофу"

Видео рецепт Скрэмбл из тофу
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×