Скрэмбл из тофу
Скрэмбл - это все та же яичница - болтунья, отличный вариант для питательного завтрака. Традиционно скрэмбл готовят из яиц, но я предлагаю попробовать веганский вариант из тофу. На вкус ничуть не хуже, а готовить даже проще.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 250 грамм
- Помидоры черри 7 штук
- Красный лук 0,5 штуки
- Шпинат По вкусу
- Черная соль 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Куркума 0,5 ч. ложки
- Копченая паприка 0,5 ч. ложки
- Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
- Вода 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Мелко нарежьте лук, обжарьте его на разогретой сковороде до прозрачности.
Шаг 3

Сверху руками покрошите тофу. Обжаривайте его на сковороде 3 минуты.
Шаг 4

Пока жарится тофу, нарежьте помидоры и порвите шпинат на маленькие кусочки.
Шаг 5

Добавьте пищевые дрожжи, соль и специи к тофу, влейте пару ложек воды. Аккуратно все перемешайте, чтобы тофу равномерно окрасился в желтый цвет.
Шаг 6

После этого добавьте помидоры, потомите их на среднем огне до мягкости.
Шаг 7

Далее добавьте шпинат. Перемешайте и оставьте под крышкой на 30 секунд.
Шаг 8

Скрэмбл из тофу готов. Подавать можно в тарелке или на поджаренных тостах. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Скрэмбл из тофу"

Похожие рецепты








