Оладьи из баклажана
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Оладьи из баклажана

Оладьи из баклажана будут очень кстати, если вам не хватает на столе легкой закуски. Простые в приготовлении, они обладают очень интересным вкусом. Поэтому лучше приготовить их и убедиться в этом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 4 Штуки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, перец, растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны вымойте, обрежьте у них края ("носик" и "попку"). Выложите баклажаны на противень, смазанный рафинированным маслом, выпекайте в духовом шкафу до полной мягкости около пятнадцати минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2

Запеченным баклажанам дайте немного остыть. Затем очистите их от кожицы, а мякоть пропустите через мясорубку или измельчите блендером до пюреобразного состояния. Вбейте к баклажановому пюре яйцо.

Шаг 3

Укроп вымойте и очень мелко нашинкуйте. Соедините в пиалке с мукой, толченым чесноком и баклажанами. Добавьте по вкусу соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

На сковороде разогрейте рафинированное растительное масло, при помощи большой ложки выкладывайте смесь на раскаленную сковородку. Обжаривайте оладушки с двух сторон по несколько минут. Подавайте со сметаной и зеленью.

Видео рецепт "Оладьи из баклажана"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи из баклажана
Оценить рецепт
2.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×