Оладьи из баклажана
Оладьи из баклажана будут очень кстати, если вам не хватает на столе легкой закуски. Простые в приготовлении, они обладают очень интересным вкусом. Поэтому лучше приготовить их и убедиться в этом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 4 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйцо куриное 1 Штука
- Укроп 1/2 Пучка
- Мука пшеничная 5 Ст. ложек
- Соль, перец, растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны вымойте, обрежьте у них края ("носик" и "попку"). Выложите баклажаны на противень, смазанный рафинированным маслом, выпекайте в духовом шкафу до полной мягкости около пятнадцати минут при температуре 180 градусов.
Шаг 2
Запеченным баклажанам дайте немного остыть. Затем очистите их от кожицы, а мякоть пропустите через мясорубку или измельчите блендером до пюреобразного состояния. Вбейте к баклажановому пюре яйцо.
Шаг 3
Укроп вымойте и очень мелко нашинкуйте. Соедините в пиалке с мукой, толченым чесноком и баклажанами. Добавьте по вкусу соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4
На сковороде разогрейте рафинированное растительное масло, при помощи большой ложки выкладывайте смесь на раскаленную сковородку. Обжаривайте оладушки с двух сторон по несколько минут. Подавайте со сметаной и зеленью.