Скрэмбл с авокадо
10 мин
1

Скрэмбл с авокадо

Скрэмбл — самый легкий вариант вкусного омлета. Вы можете приготовить его на сливочном масле, получая нежный сливочный вкус, либо же на оливковом, добавляя яркому блюду максимум пользы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Авокадо 1 штука
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Масло оливковое 20 мл
  • Сок лимона 1/2 ч. ложки

Калорийность

207 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую емкость вбейте куриные яйца, поперчите и посолите их. Аккуратно взбейте в течение 1 минуты. Сильно взбивать не нужно, важно перемешать белки с желтками.

Шаг 3

В сковороде прогрейте оливковое масло или растопите сливочное. Убавьте нагрев до умеренного и влейте взбитую яичную массу. Аккуратно перемешивайте ее силиконовой лопаткой, создавая мелкие комочки. Помните, что скрэмбл должен быть сочным, а не зажаренным! Как только он начнет подсушиваться, выключите нагрев.

Шаг 4

Авокадо очистите от кожуры, разрезав пополам и удалив косточку. Обязательно сбрызните лимонным соком, чтобы нарезка не потемнела.

Шаг 5

Выложите скрэмбл на тарелку к нарезке авокадо и подайте к столу теплым. По желанию можно добавить любой соус, сметану или майонез.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Салат в авокадо с креветками
Отварное куриное филе Мороженые креветки Майонез Сливки 20% Лимонный сок Авокадо Банан Соль, сахар Красный и белый молотый перец
Это блюдо очень простое в исполнении, выглядит очень эффектно на столе, потому что подается прямо в чашечках из кожуры авокадо.
40 мин
4.2
×