Омлет с креветками и авокадо
Омлет с креветками и авокадо на завтрак - это сытное, красочное и интересное начало успешного дня. Летний, яркий омлет прекрасно бодрит и заряжает позитивной энергией на весь день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 90 Грамм
- Лук 30 Грамм
- Авокадо 1/4 Штуки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Кинза 2 Чайных ложки
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как известно, завтрак - важнейшая трапеза дня, поэтому относиться к выбору блюда на завтрак необходимо тщательно. Подобный омлет с креветками и авокадо - это очень питательный и сытный завтрак, после которого вы забудете о голоде до самого обеда, а то и дольше. Ну, а какой он вкусный - это не передать словами, это нужно просто приготовить и попробовать.
Рецепт омлета с креветками и авокадо:
1. Лук шинкуем очень мелко. Креветки очищаем от хвостиков и тоже мелко нарезаем.
2. В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем туда лук и креветки, обжариваем на среднем огне 2 минуты, после чего выкладываем их из сковороды.
3. Теперь в ту же сковороду выливаем смесь из взбитых яиц, соли и перца. Жарим яйца до тех пор, пока они не схватятся. Не переворачиваем.
4. Тем временем смешиваем обжаренные лук и креветки с мелко нарубленным авокадо и кинзой.
5. Выкладываем нашу начинку на один край омлета, другим краем ее накрываем. Обжариваем еще полминуты - и аккуратненько перекладываем свернутый омлет на тарелку.
6. Выкладываем нашу начинку на один край омлета, другим краем ее накрываем. Обжариваем еще полминуты - и аккуратненько перекладываем свернутый омлет на тарелку.
7. Завтракаем и заряжаемся положительной энергией :) Приятного аппетита!