Омлет с креветками
Омлет тем и хорош, что его можно приготовить на любой вкус в зависимости от того, что к нему добавить. Ну а этот замечательный рецепт понравится всем, кто любит изысканный вкус креветок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Креветки коктейльные 100 Грамм
- Молоко 1 Ст. ложка
- Зелень свежая измельченная 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Шаг 1
В глубокой миске смешиваем яйца и молоко, добавляем соль и черный молотый перец, взбиваем.
Шаг 2
Нарезаем кольцами белую часть лука.
Шаг 3
Измельчаем свежую зелень.
Шаг 4
В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное и ставим на средний огонь. Ждем, пока сливочное масло полностью растает.
Шаг 5
Выкладываем на сковороду кольца лука и жарим в течение минуты.
Шаг 6
Предварительно размороженные и очищенные креветки так же выкладываем на сковороду, жарим пол минутки.
Шаг 7
Увеличиваем огонь до максимума и выливаем на сковороду яичную смесь. Обжариваем омлет, постоянно помешивая его лопаткой, до полной готовности. Выключаем огонь и выкладываем омлет на тарелки, посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!