Омлет с креветками
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Омлет с креветками

Омлет тем и хорош, что его можно приготовить на любой вкус в зависимости от того, что к нему добавить. Ну а этот замечательный рецепт понравится всем, кто любит изысканный вкус креветок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Креветки коктейльные 100 Грамм
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Зелень свежая измельченная 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В глубокой миске смешиваем яйца и молоко, добавляем соль и черный молотый перец, взбиваем.

Шаг 2

Нарезаем кольцами белую часть лука.

Шаг 3

Измельчаем свежую зелень.

Шаг 4

В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное и ставим на средний огонь. Ждем, пока сливочное масло полностью растает.

Шаг 5

Выкладываем на сковороду кольца лука и жарим в течение минуты.

Шаг 6

Предварительно размороженные и очищенные креветки так же выкладываем на сковороду, жарим пол минутки.

Шаг 7

Увеличиваем огонь до максимума и выливаем на сковороду яичную смесь. Обжариваем омлет, постоянно помешивая его лопаткой, до полной готовности. Выключаем огонь и выкладываем омлет на тарелки, посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×