Омлет с морепродуктами
Если приелись банальные блюда и есть свободная минутка, попробуйте приготовить такой омлетик с креветками и авокадо. Побалуйте себя и своих близких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 100 Грамм
- Авокадо 1 Штука
- Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
- Яйцо 6 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Петрушка (измельченная) 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Разморозьте и очистите креветки. Авокадо нарежьте кубиками и сбрызните одной третью лимонного сока.
Шаг 2
Взбейте яйца при помощи вилки или венчика.
Шаг 3
Посолите, добавьте перец по вкусу, петрушку и остаток лимонного сока.
Шаг 4
Вылейте полученную смесь на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарьте омлет до полуготовности.
Шаг 5
Затем выложите на одну половину омлета креветки и авокадо.
Шаг 6
Второй половиной омлета закройте начинку в виде конверта. Через пару минут снимите блюдо с огня и посыпьте свежей зеленью. Перед подачей порежьте на порции.
Видео рецепт "Омлет с морепродуктами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2