Омлет с икрой
15 мин
количество порций 2

Омлет с икрой

Вы думаете, что яйца хорошо сочетаются только с мясом, овощами и сыром? Попробуйте нечто совершенно необыкновенное, - приготовив омлет с икрой в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 50-100 Миллилитров
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Икра 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В данном случае будет весьма классический рецепт омлета с икрой, приготовленный из привычных ингредиентов. При желании можно дополнить его любимыми специями и внести собственные коррективы. Омлет лучше делать не очень пышным, без добавления соды.

Шаг 2

2. Итак, все весьма просто. Для начала необходимо взбить яйца со щепоткой соли. Добавить молоко и продолжать взбивать. Чтобы омлет был не слишком плотным и более воздушным, влить немного воды. Всыпать просеянную муку маленькими щепотками и продолжать взбивать, чтобы не образовались комочки.

Шаг 3

3. На сковороде разогреть немного сливочного масла. Безусловно, можно использовать и растительное, однако в сочетании с икрой лучше будет сливочное. Аккуратно вылить приготовленную яичную смесь на сковороду и накрыть крышкой. Жарить на среднем огне.

Шаг 4

4. Когда верх омлета немного схватится, с помощью лопатки перевернуть его, и жарить со второй стороны еще пару минут.

Шаг 5

5. За это время можно подготовить икру. Когда омлет готов, выложить его на тарелку и сверху украсить 1-2 столовыми ложками икры (можно добавить и больше, разумеется). При желании омлет с икрой в домашних условиях можно дополнить также свежей зеленью, заранее измельченной. Это блюдо точно станет одним из самых вкусный вариантов такого простого, на первый взгляд, омлета.

Видео рецепт "Омлет с икрой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Омлет с икрой
Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×