Омлет с икрой
Вы думаете, что яйца хорошо сочетаются только с мясом, овощами и сыром? Попробуйте нечто совершенно необыкновенное, - приготовив омлет с икрой в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Икра 50 грамм
- Молоко 50-100 мл
- Мука 2-3 ст. ложек
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Яйца 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Вода 2-3 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

1. В данном случае будет весьма классический рецепт омлета с икрой, приготовленный из привычных ингредиентов. При желании можно дополнить его любимыми специями и внести собственные коррективы. Омлет лучше делать не очень пышным, без добавления соды.
Шаг 2

2. Итак, все весьма просто. Для начала необходимо взбить яйца со щепоткой соли. Добавить молоко и продолжать взбивать. Чтобы омлет был не слишком плотным и более воздушным, влить немного воды. Всыпать просеянную муку маленькими щепотками и продолжать взбивать, чтобы не образовались комочки.
Шаг 3

3. На сковороде разогреть немного сливочного масла. Безусловно, можно использовать и растительное, однако в сочетании с икрой лучше будет сливочное. Аккуратно вылить приготовленную яичную смесь на сковороду и накрыть крышкой. Жарить на среднем огне.
Шаг 4

4. Когда верх омлета немного схватится, с помощью лопатки перевернуть его, и жарить со второй стороны еще пару минут.
Шаг 5

5. За это время можно подготовить икру. Когда омлет готов, выложить его на тарелку и сверху украсить 1-2 столовыми ложками икры (можно добавить и больше, разумеется). При желании омлет с икрой в домашних условиях можно дополнить также свежей зеленью, заранее измельченной. Это блюдо точно станет одним из самых вкусный вариантов такого простого, на первый взгляд, омлета.
Видео рецепт "Омлет с икрой"

Похожие рецепты





