Картофельный омлет
Простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день - хоть для обеда, хоть для ужина. Оно заменит обычную жареную картошку и яичницу, ингредиенты те же, а вкус совсем другой, блюдо получится более нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Яйцо 4 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Лук репчатый 2 Штуки
- Паприка сушеная 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты, очистим лук и картофель.
Шаг 2
Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3
Картофель тоже нарежем небольшими кубиками..примерно 1,5 на 1,5 см.
Шаг 4
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук с картофелем до готовности.
Шаг 5
В миску вбиваем яйца, добавляем к ним соль и паприку. Можно добавить черный молотый перец или сухие ароматные травы.
Шаг 6
Взбиваем вилкой или миксером.
Шаг 7
Омлет можно приготовить и на сковороде, но мы запечем его в духовке. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем на неё обжаренный с луком картофель.
Шаг 8
Заливаем картофель яичной смесью.
Шаг 9
И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Можно посыпать тертым сыром минут за 5 до готовности.