Картофельный омлет
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Картофельный омлет

Простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день - хоть для обеда, хоть для ужина. Оно заменит обычную жареную картошку и яичницу, ингредиенты те же, а вкус совсем другой, блюдо получится более нежным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Паприка сушеная 1/4 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты, очистим лук и картофель.

Шаг 2

Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3

Картофель тоже нарежем небольшими кубиками..примерно 1,5 на 1,5 см.

Шаг 4

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук с картофелем до готовности.

Шаг 5

В миску вбиваем яйца, добавляем к ним соль и паприку. Можно добавить черный молотый перец или сухие ароматные травы.

Шаг 6

Взбиваем вилкой или миксером.

Шаг 7

Омлет можно приготовить и на сковороде, но мы запечем его в духовке. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем на неё обжаренный с луком картофель.

Шаг 8

Заливаем картофель яичной смесью.

Шаг 9

И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Можно посыпать тертым сыром минут за 5 до готовности.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×