Крестьянский завтрак
25 мин
количество порций 2

Крестьянский завтрак

До банальности простое, но безумно вкусное блюдо готовится из тех продуктов, которые имеются под рукой: вареный картофель, колбаса, немного бекона. Заливка — обычный омлет на молоке со специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса вареная 150 Грамм
  • Бекон 120 Грамм
  • Картофель отварной 1 Штука
    крупный
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
    любой жирности
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

15 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Колбасу приобретите вареную, бекон можно использовать как свежий, так и копченый. Картофель отварите заранее и остудите.

Шаг 2

Отварной картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте ломтиками, кружочками или кубиками. Влейте в сковороду растительное масло, прогрейте и всыпьте нарезанный картофель. Поджарьте около 2-3 минут.

Шаг 3

Нарежьте такими же кубиками колбасу. Добавьте к картофелю.

Шаг 4

Нарежьте бекон или выложите его крупными лентами. Поджарьте все еще 2 минуты.

Шаг 5

В глубокой емкости взбейте куриные яйца с молоком и молотым черным перцем. Долго взбивать не нужно.

Шаг 6

Если вы готовите в чугунной сковороде, то залейте в нее взбитую яичную массу прямо на обжаренные нарезки. Если в другой форме, то сначала выложите в нее обжаренные нарезки и затем залейте взбитой яичной массой. Отправьте форму в разогретую духовку примерно на 20 минут.

Шаг 7

Как только омлет пропечется — блюдо полностью готово!

Шаг 8

Подайте его к столу сразу же после приготовления, не извлекая из формы.

Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×