Крестьянский завтрак
До банальности простое, но безумно вкусное блюдо готовится из тех продуктов, которые имеются под рукой: вареный картофель, колбаса, немного бекона. Заливка — обычный омлет на молоке со специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса вареная 150 Грамм
- Бекон 120 Грамм
-
Картофель отварной
1 Штука
крупный - Яйцо куриное 2 Штуки
-
Молоко
100 Миллилитров
любой жирности - Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Колбасу приобретите вареную, бекон можно использовать как свежий, так и копченый. Картофель отварите заранее и остудите.
Шаг 2
Отварной картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте ломтиками, кружочками или кубиками. Влейте в сковороду растительное масло, прогрейте и всыпьте нарезанный картофель. Поджарьте около 2-3 минут.
Шаг 3
Нарежьте такими же кубиками колбасу. Добавьте к картофелю.
Шаг 4
Нарежьте бекон или выложите его крупными лентами. Поджарьте все еще 2 минуты.
Шаг 5
В глубокой емкости взбейте куриные яйца с молоком и молотым черным перцем. Долго взбивать не нужно.
Шаг 6
Если вы готовите в чугунной сковороде, то залейте в нее взбитую яичную массу прямо на обжаренные нарезки. Если в другой форме, то сначала выложите в нее обжаренные нарезки и затем залейте взбитой яичной массой. Отправьте форму в разогретую духовку примерно на 20 минут.
Шаг 7
Как только омлет пропечется — блюдо полностью готово!
Шаг 8
Подайте его к столу сразу же после приготовления, не извлекая из формы.