Каравайцы
1 ч. 30 мин
количество порций 20-25
Автор рецепта — Натали

Каравайцы

Каравайцами преимущественно в Рязанской области называют тонкие, прозрачные блинчики на молоке. Очень вкусные и нежные! Рецепты у хозяюшек немного разнятся, но поделюсь с вами одним из них.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 175 Грамм
    стакан 250 мл с горкой
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Молоко 0,5 Литра
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    и дополнительно для смазывания сковороды
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    неполная

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте.

Шаг 2

Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью.

Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью.

Шаг 3

Молоко подогрейте до теплого. Добавьте в яичную массу 1/3 молока. Размешайте.

Молоко подогрейте до теплого. Добавьте в яичную массу 1/3 молока. Размешайте.

Шаг 4

Затем введите в полученную массу всю просеянную муку.

Затем введите в полученную массу всю просеянную муку.

Шаг 5

Влейте ещё 1/3 молока. Размешайте. Последнюю часть молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в тесто.

Влейте ещё 1/3 молока. Размешайте. Последнюю часть молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в тесто.

Шаг 6

В последнюю очередь добавьте растительное масло и размешайте. Тесто готово!

В последнюю очередь добавьте растительное масло и размешайте. Тесто готово!

Шаг 7

Жарьте каравайцы на любимой сковороде, которую используете для этих целей. Перед каждым блинчиком немного смазывайте сковороду растительным маслом. На сковороду 20-22 см мне достаточно половины половника.

Жарьте каравайцы на любимой сковороде, которую используете для этих целей. Перед каждым блинчиком немного смазывайте сковороду растительным маслом. На сковороду 20-22 см мне достаточно половины половника.

Шаг 8

Тесто довольно жидкое, каравайцы отлетают один за одним и получаются тоненькими.

Тесто довольно жидкое, каравайцы отлетают один за одним и получаются тоненькими.

Шаг 9

Жарьте с двух сторон, буквально полминуты "прихватывайте" со второй стороны.

Жарьте с двух сторон, буквально полминуты "прихватывайте" со второй стороны.

Шаг 10

А если у вас никак не получаются дырочки и ажур, расскажу один простой секретик. Сковороду перед новым блинчиком смазывайте растительным маслом прямо на плите и давайте маслу нагреться 5-7 секунд. Затем наливайте тесто из половника. Раскаленные капельки масла и прохладное тесто, сразу же дают красивый рисунок и дырочки.

А если у вас никак не получаются дырочки и ажур, расскажу один простой секретик. Сковороду перед новым блинчиком смазывайте растительным маслом прямо на плите и давайте маслу нагреться 5-7 секунд. Затем наливайте тесто из половника. Раскаленные капельки масла и прохладное тесто, сразу же дают красивый рисунок и дырочки.

Шаг 11

Подавайте каравайцы с медом, вареньем, сгущеным молоком, сметанкой или ягодным соусом!

Подавайте каравайцы с медом, вареньем, сгущеным молоком, сметанкой или ягодным соусом!

Шаг 12

А можно и начинить. Если начинка будет не сладкой, то в тесто достаточно добавить 1 ст.л. сахара.

А можно и начинить. Если начинка будет не сладкой, то в тесто достаточно добавить 1 ст.л. сахара.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ольга Гришина
21.02.2020 11:42
Я обычно беру 5-6 яиц и жарю и только с одной стороны. Так же можно кипяток добавлять что бы более ажурными были.
Натали АВТОР
11.03.2019 09:59
Угощаю-угощаю! Спасибо, Оксан!
Оксана Ч.
11.03.2019 02:01
Наташ, ну до чего аппетитные, угощай!

Похожие рецепты

×