Каравайцы
Каравайцами преимущественно в Рязанской области называют тонкие, прозрачные блинчики на молоке. Очень вкусные и нежные! Рецепты у хозяюшек немного разнятся, но поделюсь с вами одним из них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Литра
- Яйцо куриное 3 Штуки
-
Мука пшеничная
175 Грамм
стакан 250 мл с горкой -
Соль
1 Чайная ложка
неполная - Сахар 2 Ст. ложки
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
и дополнительно для смазывания сковороды
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте.
Шаг 2
Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью.
Шаг 3
Молоко подогрейте до теплого. Добавьте в яичную массу 1/3 молока. Размешайте.
Шаг 4
Затем введите в полученную массу всю просеянную муку.
Шаг 5
Влейте ещё 1/3 молока. Размешайте. Последнюю часть молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в тесто.
Шаг 6
В последнюю очередь добавьте растительное масло и размешайте. Тесто готово!
Шаг 7
Жарьте каравайцы на любимой сковороде, которую используете для этих целей. Перед каждым блинчиком немного смазывайте сковороду растительным маслом. На сковороду 20-22 см мне достаточно половины половника.
Шаг 8
Тесто довольно жидкое, каравайцы отлетают один за одним и получаются тоненькими.
Шаг 9
Жарьте с двух сторон, буквально полминуты "прихватывайте" со второй стороны.
Шаг 10
А если у вас никак не получаются дырочки и ажур, расскажу один простой секретик. Сковороду перед новым блинчиком смазывайте растительным маслом прямо на плите и давайте маслу нагреться 5-7 секунд. Затем наливайте тесто из половника. Раскаленные капельки масла и прохладное тесто, сразу же дают красивый рисунок и дырочки.
Шаг 11
Подавайте каравайцы с медом, вареньем, сгущеным молоком, сметанкой или ягодным соусом!
Шаг 12
А можно и начинить. Если начинка будет не сладкой, то в тесто достаточно добавить 1 ст.л. сахара.
Шаг 13
Приятного аппетита!