Пшеничная сечка
Полезная и вкусная каша, которая станет отличным гарниром для взрослых и детей, перед вами. Я научу вас готовить пшеничную сечку на воде в домашних условиях с минимумом хлопот. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная крупа 1 стакан сечка
- Вода 2 стакана
- Сливочное масло 50 грамм
- Соль 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Крупу залейте холодной водой и промойте.
Шаг 2

2. Аккуратно слейте воду.
Шаг 3

3. Добавьте 2 стакана чистой воды и соль.
Шаг 4

4. Положите кусочек сливочного масла.
Шаг 5

5. Поставьте кастрюльку на огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите минут 15, иногда помешивая.
Шаг 6

6. Готовую кашу снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 15 перед подачей.
Оценить рецепт
4.6
37

Vitaliy Sharov
06.07.2024 16:55
Очень вкусно

Леся)
16.10.2021 15:55
это пшечника, любимая каша моего дествта. она если размазня да еще с маслом - вообще красота и вкуснота. Но только соленая. Не зашла мне эта каша на завтрак в сладком виде, вот никак. И овсянку сладкую теперь не люблю))
Похожие рецепты

Плов из пшеничной крупы
Свинина
Пшеничная крупа
Лук
Морковь
Кукуруза, спаржа
Соль и приправы
Необычный классический рецепт плова из пшеничной крупы. Приготовить его можно со свининой или курицей (по вашим вкусовым предпочтениям). Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Колбаса из пшеницы
Пшеница
Растительное масло
Чеснок
Соль
Специи для фарша
Кориандр
Перец черный молотый
Лук
Свекла
Колбаса из пшеницы — популярное вегетарианское блюдо, которое ничуть не уступает мясному аналогу по вкусовым качествам. Его можно приготовить, чтобы разнообразить меню праздничного стола.


Пшеничные шарики-лепешки
Стакан цельной пшеничной муки
Стакан теплой воды
Соль
Ложка разрыхлителя
Приготовьте свое любимое блюдо или бутерброды с этими лепешками и Вы не пожалеете.
Чиабатта из цельнозерновой муки
Вода
Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная цельнозерновая
Масло оливковое
Закваска пшеничная
Соль
Сахар
Дрожжи свежие
Чаще всего мы встречаем в магазинах и хлебных лавках чиабатту из пшеничной муки высшего сорта. Сегодня я хочу поделиться рецептом более полезной чиабатты из цельнозерновой муки. Берите на заметку!

Кнедлики чешские
Мука пшеничная
Вода
Соль
Дрожжи
Сахар
Традиционный рецепт приготовления чешских кнедликов из дрожжевого теста. Вареные в воде, без начинки, в форме батона.

Преснушки
Мука пшеничная
Творог
Маргарин
Сахар
Сметана
Разрыхлитель
Лимонная цедра
Яйцо
Соль
Преснушки - это вкусная домашняя выпечка. Готовится просто, из ингредиентов, которые найдутся в каждом доме. Отличный повод для семейного чаепития! Рецепты бывают разные, например, с творогом.