Пшеничная сечка
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пшеничная сечка

Полезная и вкусная каша, которая станет отличным гарниром для взрослых и детей, перед вами. Я научу вас готовить пшеничную сечку на воде в домашних условиях с минимумом хлопот. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Пшеничная крупа 1 Стакан
    сечка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Крупу залейте холодной водой и промойте.

Шаг 2

2. Аккуратно слейте воду.

Шаг 3

3. Добавьте 2 стакана чистой воды и соль.

Шаг 4

4. Положите кусочек сливочного масла.

Шаг 5

5. Поставьте кастрюльку на огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите минут 15, иногда помешивая.

Шаг 6

6. Готовую кашу снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 15 перед подачей.

Оценить рецепт
4.6, всего 35

Комментарии к рецепту

Леся)
16.10.2021 15:55
это пшечника, любимая каша моего дествта. она если размазня да еще с маслом - вообще красота и вкуснота. Но только соленая. Не зашла мне эта каша на завтрак в сладком виде, вот никак. И овсянку сладкую теперь не люблю))

Похожие рецепты

 
×