Преснушки
Преснушки - это вкусная домашняя выпечка. Готовится просто, из ингредиентов, которые найдутся в каждом доме. Отличный повод для семейного чаепития! Рецепты бывают разные, например, с творогом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
380-400 Грамм
высший сорт -
Яйцо
2 Штуки
1 яйцо - в тесто, 1 яйцо - в начинку - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Соль
2 Щепотки
1 щепотка - в тесто, 1 щепотка - в начинку -
Лимонная цедра
1 Чайная ложка
или ванилин -
Сахар
100 Грамм
50 грамм - в тесто, 50 грамм - в начинку - Сметана 100 Грамм
- Творог 220 Грамм
- Маргарин 100-125 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Растопите маргарин, добавьте в него яйцо и сметану.
Шаг 3
Добавьте 50 грамм сахара, разрыхлитель, соль.
Шаг 4
Просейте муку.
Шаг 5
Замесите тесто.
Шаг 6
Перетрите творог через сито, добавьте к нему яйцо, 50 грамм сахара, щепотку соли, лимонную цедру или ванилин.
Шаг 7
Размешайте начинку до однородного состояния.
Шаг 8
Раскатайте тесто в колбаску и нарежьте на 20 кусочков.
Шаг 9
Раскатайте тесто в небольшую лепешечку, в центр выложите творожную начинку, поднимите края теста к центру.
Шаг 10
Выложите преснушки на лист для выпечки, их можно смазать перед выпечкой яйцом, смешанным со столовой ложкой молока.
Шаг 11
Выпекайте преснушки при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут.
Шаг 12
Наливайте чай и собирайте всех домашних на чаепитие, с такой выпечкой оно будет особенно приятным!