Преснушки
Преснушки - это вкусная домашняя выпечка. Готовится просто, из ингредиентов, которые найдутся в каждом доме. Отличный повод для семейного чаепития! Рецепты бывают разные, например, с творогом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 380-400 грамм высший сорт
- Яйцо 2 штуки 1 яйцо - в тесто, 1 яйцо - в начинку
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 2 щепотки 1 щепотка - в тесто, 1 щепотка - в начинку
- Лимонная цедра 1 ч. ложка или ванилин
- Сахар 100 грамм 50 грамм - в тесто, 50 грамм - в начинку
- Сметана 100 грамм
- Творог 220 грамм
- Маргарин 100-125 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Растопите маргарин, добавьте в него яйцо и сметану.
Шаг 3
Добавьте 50 грамм сахара, разрыхлитель, соль.
Шаг 4
Просейте муку.
Шаг 5
Замесите тесто.
Шаг 6
Перетрите творог через сито, добавьте к нему яйцо, 50 грамм сахара, щепотку соли, лимонную цедру или ванилин.
Шаг 7
Размешайте начинку до однородного состояния.
Шаг 8
Раскатайте тесто в колбаску и нарежьте на 20 кусочков.
Шаг 9
Раскатайте тесто в небольшую лепешечку, в центр выложите творожную начинку, поднимите края теста к центру.
Шаг 10
Выложите преснушки на лист для выпечки, их можно смазать перед выпечкой яйцом, смешанным со столовой ложкой молока.
Шаг 11
Выпекайте преснушки при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут.
Шаг 12
Наливайте чай и собирайте всех домашних на чаепитие, с такой выпечкой оно будет особенно приятным!
Совет от повара:
Чтобы количество начинки совпало с количеством теста, разделите тесто ровно на 20 кусочков, а количество начинки поделите условно на 4 части и из каждой части делайте по 5 преснушек.