Белорусский завтрак
Сегодня предлагаю приготовить белорусский завтрак — это аппетитные, румяные картофельные драники и глазунья. Вот такой простой вариант, а какая вкуснятина, румяный драник окунуть в желток, идеально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 200 Грамм
- Лук 40 Грамм
- Куриные яйца 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
184 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите, вымойте, просушите. Натрите картофель на мелкой терке, переложите в миску. Лишнюю жидкость отожмите.
Шаг 3
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к картофелю. Всыпьте соль и перец, перемешайте хорошо.
Шаг 4
Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом, выложите небольшие лепешки из картофеля и лука.
Шаг 5
Жарьте драники до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Следом поджарьте на сковороде глазунью.
Шаг 7
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.3
3