Белорусский завтрак
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Kamenevaa

Белорусский завтрак

Сегодня предлагаю приготовить белорусский завтрак — это аппетитные, румяные картофельные драники и глазунья. Вот такой простой вариант, а какая вкуснятина, румяный драник окунуть в желток, идеально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 200 Грамм
  • Лук 40 Грамм
  • Куриные яйца 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите, вымойте, просушите. Натрите картофель на мелкой терке, переложите в миску. Лишнюю жидкость отожмите.

Шаг 3

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к картофелю. Всыпьте соль и перец, перемешайте хорошо.

Шаг 4

Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом, выложите небольшие лепешки из картофеля и лука.

Шаг 5

Жарьте драники до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Следом поджарьте на сковороде глазунью.

Шаг 7

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×