Жаренка
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Жаренка

Жаренка — сытное, вкусное и очень ароматное блюдо белорусской кухни. Готовится оно легко, а в основе самые простые продукты. Прекрасный вариант для обеда или ужина. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
    мякоть
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
    среднего размера
  • Грибы 300 Грамм
  • Сметанa 6 Ст. ложек
    любой жирности
  • Бекон 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    без запаха
  • Картофель 7 Штук
    среднего размера
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жаренки.

Шаг 2

В сковороду налейте одну столовую ложку растительного масла и разогрейте на среднем огне. Бекон порежьте на части и обжарьте до румяной корочки, переложите в форму для запекания.

Шаг 3

Мясо порежьте на куски и выложите в сковороду после бекона. Морковь почистите, порежьте крупными кусочками и добавьте к мясу.

Шаг 4

Репчатый лук почистите, мелко порежьте и половину добавьте в сковороду. Обжаривайте все на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая. Посолите и переложите в тарелку.

Шаг 5

В сковороду налейте оставшееся растительное масло и репчатый лук. Выложите грибы порезанные дольками и обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.

Шаг 6

Добавьте в сковороду пять столовых ложек сметаны, перемешайте, посолите, поперчите и тушите все в течение 3 минут на медленном огне.

Шаг 7

Картофель почистите и порежьте дольками, выложите на бекон, посолите.

Шаг 8

На картофель ровным слоем распределите обжаренное мясо с морковью.

Шаг 9

Мясо покройте грибами в сметане, влейте воду, смешанную с оставшейся сметаной.

Шаг 10

Форму с жаренкой поставьте в горячую духовку и запекайте в течение одного часа, снимите фольгу и подержите еще 10 минут. После этого достаньте форму и сразу подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
12.05.2023 08:27
Очень рада, что понравилось.
Ирина Ефременко
10.05.2023 21:19
Вкусно. Мясо помельче надо резать.А грибная заливка супер. Даже морковь понравилась,хотя обычно только натёртую люблю

Похожие рецепты

 
×