Жаренка
Жаренка — сытное, вкусное и очень ароматное блюдо белорусской кухни. Готовится оно легко, а в основе самые простые продукты. Прекрасный вариант для обеда или ужина. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
400 Грамм
мякоть - Морковь 1 Штука
-
Репчатый лук
1 Штука
среднего размера - Грибы 300 Грамм
-
Сметанa
6 Ст. ложек
любой жирности - Бекон 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
без запаха -
Картофель
7 Штук
среднего размера - Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жаренки.
Шаг 2
В сковороду налейте одну столовую ложку растительного масла и разогрейте на среднем огне. Бекон порежьте на части и обжарьте до румяной корочки, переложите в форму для запекания.
Шаг 3
Мясо порежьте на куски и выложите в сковороду после бекона. Морковь почистите, порежьте крупными кусочками и добавьте к мясу.
Шаг 4
Репчатый лук почистите, мелко порежьте и половину добавьте в сковороду. Обжаривайте все на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая. Посолите и переложите в тарелку.
Шаг 5
В сковороду налейте оставшееся растительное масло и репчатый лук. Выложите грибы порезанные дольками и обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 6
Добавьте в сковороду пять столовых ложек сметаны, перемешайте, посолите, поперчите и тушите все в течение 3 минут на медленном огне.
Шаг 7
Картофель почистите и порежьте дольками, выложите на бекон, посолите.
Шаг 8
На картофель ровным слоем распределите обжаренное мясо с морковью.
Шаг 9
Мясо покройте грибами в сметане, влейте воду, смешанную с оставшейся сметаной.
Шаг 10
Форму с жаренкой поставьте в горячую духовку и запекайте в течение одного часа, снимите фольгу и подержите еще 10 минут. После этого достаньте форму и сразу подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!