Найти идеальный рецепт


Биточки по-белорусски
50 мин
16

Биточки по-белорусски

Как и многие белорусские блюда, такие биточки готовятся из простых и экономичных продуктов, зато получаются они очень сытными и вкусными – на самом деле, это идеальное блюдо для завтрака или обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное По вкусу для жарки
  • Вода 300 грамм

Калорийность

124 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом мы варим пшенную кашу на смеси молока и воды. Когда каша будет готова, добавляем в нее сахар и соль, перемешиваем все и даем каше немного остыть, после этого разбиваем в нее яйца и еще раз все перемешиваем.

Шаг 2

Теперь наливаем на сковороду растительное масло и нагреваем его, в горячее масло столовой ложкой выкладываем приготовленную из каши смесь.

Шаг 3

Обжариваем биточки 2-3 минуты с одной стороны, а затем переворачиваем их на другую сторону и также жарим биточки до образования золотистой корочки.

Шаг 4

Вот в принципе и все, наши биточки готовы, и, поверьте мне, они очень вкусные, особенно со стакан свежего парного молока. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
3.6 9
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Котлеты по-белорусски
Филе индейки Шампиньоны Лук Хлеб белый Вода Сухари панировочные Яйца куриные Масло сливочное Масло растительное Соль, перец
Предлагаю приготовить вкусные, мягкие котлеты по-белорусски из рубленой индейки с грибами. Они невероятно нежные, с хрустящей корочкой. Отличное блюдо на каждый день!
1 ч.
5.0
204
Биточки с подливкой
Фарш Грибы Масло растительное для жарки Сливки или сметана Сыр Соль Яйцо Лук репчатый Перец черный молотый
Очень ароматное и вкусное блюдо, которое буквально тает во рту. Приготовить его не составит большого труда. Украсит собой даже праздничный стол.
1 ч.
4.6
250

×