Биточки по-белорусски
50 мин
количество порций 16

Биточки по-белорусски

Как и многие белорусские блюда, такие биточки готовятся из простых и экономичных продуктов, зато получаются они очень сытными и вкусными – на самом деле, это идеальное блюдо для завтрака или обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Молоко 300 Грамм
  • Вода 300 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом мы варим пшенную кашу на смеси молока и воды. Когда каша будет готова, добавляем в нее сахар и соль, перемешиваем все и даем каше немного остыть, после этого разбиваем в нее яйца и еще раз все перемешиваем.

Шаг 2

Теперь наливаем на сковороду растительное масло и нагреваем его, в горячее масло столовой ложкой выкладываем приготовленную из каши смесь.

Шаг 3

Обжариваем биточки 2-3 минуты с одной стороны, а затем переворачиваем их на другую сторону и также жарим биточки до образования золотистой корочки.

Шаг 4

Вот в принципе и все, наши биточки готовы, и, поверьте мне, они очень вкусные, особенно со стакан свежего парного молока. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
3.6 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×