Биточки по-селянски
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Биточки по-селянски

Это универсальное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи на сытный обед или ужин. Простой рецепт биточков по-селянски обязательно придется по вкусу всем, кто его повторит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 350 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Помидор 3-4 Штук
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Панировочные сухари 3-4 Ст. ложек
  • Бульон 150 Миллилитров
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сушеные травы 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Чтобы приготовить биточки по-селянски в домашних условиях для начала необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками луковицу.
2. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Разрезать на 4-6 частей.
3. Сладкий перец (лучше брать разных цветов) вымыть, очистить от семян и хвостиков и нарезать крупными кубиками или соломкой.
4. На сковороду с высокими бортами или в сотейник налить немного растительного масла и отправить туда лук.
5. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Добавить к поджаренному луку.
6. Вслед за чесноком отправить перец и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеные травы для дополнительного аромата.
7. Тем временем порубить на мелкие кусочки мясо или пропустить через мясорубку. К фаршу добавить яйцо, панировочные сухари или размоченный кусочек хлеба, посолить и поперчить по вкусу.
8. Сформировать биточки и выложить в сотейник к овощам. Влить бульон и тушить на медленном огне до готовности.
Еще один вариант, как сделать биточки по-селянски - это добавить картофель.
Готовое блюдо подавать к столу горячим, при желании присыпав свежей зеленью.

Видео рецепт "Биточки по-селянски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Биточки по-селянски
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×