Котлеты из мяса
1 ч.
20

Котлеты из мяса

Уже очень долгое время не покупаю готовый фарш в магазине, а делаю его самостоятельно. Рассказываю, как при готовить котлеты из мяса. В этом случае использую говядину, что очень полезно для организма.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 0,7 кг
  • Вода очищенная 150 мл
  • Хлеб 2-3 ломтиков
  • Яйцо 1 штука
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Соль и специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Ломтики хлеба лучше взять черствые, но и свежие подойдут. Кладу их в миску, заливаю очищенной водой. Оставляю его до полного размокания.

Шаг 2

2. Мясо нарезаю кусочками и перекручиваю через мясорубку. Перекладываю его в миску, разминаю вилкой, добавляю хлеб, который предварительно немного отжал. Вбиваю яйцо, добавляю по вкусу соль и специи, хорошенько перемешиваю.

Шаг 3

3. Руки смачиваю в воде, формирую из фарша вот такие котлетки.

Шаг 4

4. Растительное масло вливаю на сковороду и разогреваю, выкладываю котлеты, обжариваю их с каждой стороны до румяной и хрустящей корочки.

Шаг 5

5. Готовые котлетки выкладываю на тарелку и подаю к столу с хлебом или любым гарниром.

Видео рецепт "Котлеты из мяса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из мяса
Оценить рецепт
4.8 9
Владимир Иванович
09.01.2021 18:41
Рецепт понравился,я его и взял для своих котлет.Конечно не пожалел-сочные,вкусные,замечательные котлеты.Спасибо Вам.
DianaV
25.09.2018 07:41
Отличные котлеты, спасибо!

Похожие рецепты

Котлеты из трех видов мяса
Мякоть свинины Куриное филе Филе индейки Белый хлеб Панировочные сухари Подсолнечное масло Чеснок Лук репчатый Яйцо куриное Соль Перец черный молотый
Сегодня готовим шикарные котлеты из трех видов мяса: свинины, курятины и индюшатины. Сочные, пышные и необыкновенно вкусные котлеты подавайте с любым гарниром, свежими овощами или соленьями.
1 ч. 10 мин
4.7
223
×