Котлеты из мяса
Уже очень долгое время не покупаю готовый фарш в магазине, а делаю его самостоятельно. Рассказываю, как при готовить котлеты из мяса. В этом случае использую говядину, что очень полезно для организма.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 0,7 Килограмма
- Вода очищенная 150 Миллилитров
- Хлеб 2-3 Ломтиков
- Яйцо 1 Штука
- Подсолнечное масло По вкусу
- Соль и специи По вкусу
Шаг 1
1. Ломтики хлеба лучше взять черствые, но и свежие подойдут. Кладу их в миску, заливаю очищенной водой. Оставляю его до полного размокания.
Шаг 2
2. Мясо нарезаю кусочками и перекручиваю через мясорубку. Перекладываю его в миску, разминаю вилкой, добавляю хлеб, который предварительно немного отжал. Вбиваю яйцо, добавляю по вкусу соль и специи, хорошенько перемешиваю.
Шаг 3
3. Руки смачиваю в воде, формирую из фарша вот такие котлетки.
Шаг 4
4. Растительное масло вливаю на сковороду и разогреваю, выкладываю котлеты, обжариваю их с каждой стороны до румяной и хрустящей корочки.
Шаг 5
5. Готовые котлетки выкладываю на тарелку и подаю к столу с хлебом или любым гарниром.