Котлеты из мяса
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Котлеты из мяса

Уже очень долгое время не покупаю готовый фарш в магазине, а делаю его самостоятельно. Рассказываю, как при готовить котлеты из мяса. В этом случае использую говядину, что очень полезно для организма.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 0,7 Килограмма
  • Вода очищенная 150 Миллилитров
  • Хлеб 2-3 Ломтиков
  • Яйцо 1 Штука
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1.	Ломтики хлеба лучше взять черствые, но и свежие подойдут. Кладу их в миску, заливаю очищенной водой. Оставляю его до полного размокания.

1. Ломтики хлеба лучше взять черствые, но и свежие подойдут. Кладу их в миску, заливаю очищенной водой. Оставляю его до полного размокания.

Шаг 2

2.	Мясо нарезаю кусочками и перекручиваю через мясорубку. Перекладываю его в миску, разминаю вилкой, добавляю хлеб, который предварительно немного отжал. Вбиваю яйцо, добавляю по вкусу соль и специи, хорошенько перемешиваю.

2. Мясо нарезаю кусочками и перекручиваю через мясорубку. Перекладываю его в миску, разминаю вилкой, добавляю хлеб, который предварительно немного отжал. Вбиваю яйцо, добавляю по вкусу соль и специи, хорошенько перемешиваю.

Шаг 3

3.	Руки смачиваю в воде, формирую из фарша вот такие котлетки.

3. Руки смачиваю в воде, формирую из фарша вот такие котлетки.

Шаг 4

4.	Растительное масло вливаю на сковороду и разогреваю, выкладываю котлеты, обжариваю их с каждой стороны до румяной и хрустящей корочки.

4. Растительное масло вливаю на сковороду и разогреваю, выкладываю котлеты, обжариваю их с каждой стороны до румяной и хрустящей корочки.

Шаг 5

5.	Готовые котлетки выкладываю на тарелку и подаю к столу с хлебом или любым гарниром.

5. Готовые котлетки выкладываю на тарелку и подаю к столу с хлебом или любым гарниром.

Похожий видео рецепт "Котлеты из мяса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

DianaV
25.09.2018 08:41
Отличные котлеты, спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×