Котлеты по-министерски из говядины
Что может быть лучше свежего жареного мяса? Наверное, много свежего жареного мяса. Предлагаю изысканные, вкусные и сочные котлеты по-министерски из говядины, приготовленные из целого куска мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Штуки
- Куриное яйцо 2 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
- Говяжья вырезка 500 Грамм
- Мука пшеничная 0,5 Стакана
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Повареная соль 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить котлеты по-министерски из говядины, помойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем. Удалите плеву и прожилки, ненадолго положите в морозилку. Немного примороженную говядину порежьте как можно мельче. Возьмите нож или топор и порубите ее.
Шаг 2
2. Почистите репчатый лук, порежьте его мелкими кусочками, измельчите чеснок и петрушку.
Шаг 3
3. Сложите все в миску, вбейте яйца, поперчите и посолите по вкусу, тщательно перемешайте фарш, отправьте его в холодильник на полчаса. Фарш храните в холоде четверо суток и используйте по необходимости.
Шаг 4
4. Возьмите необходимую порцию готового говяжьего фарша, сформируйте из него небольшие котлеты круглой формы, после чего слегка придавите их, для более быстрого приготовления.
Шаг 5
5. Возьмите сковородку, раскалите её. Налейте в неё растительное масло, опустите котлеты, предварительно обваляв их в муке. Жарьте с каждой стороны по 4-5 минут, переворачивая по мере необходимости. Котлеты готовы. Приятного аппетита!