Котлета по-иссетски
2 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 20

Котлета по-иссетски

Предлагаю вам приготовить вкусные котлеты по-иссетски. Однажды нашла этот рецепт в интернете. Так понравилось, что рецепт прижился. Готовлю их часто. Думаю, такое блюдо еще можно назвать зразами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
    ошеек, голяшка, лопатка
  • Свинина 500 Грамм
    ошеек
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Соль, перец, специи к мясу По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Батон 70 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

В мясорубке перекрутите мясо говядины. Для фарша я беру несколько частей мяса (немного ошейка, лопатки, голяшки). На мой взгляд, такой состав фарша наиболее удачный.

Шаг 2

В мясорубке перекручиваем 2 луковицы, немного свинины. Свинину я кладу не всегда. Ее можно заменить на 100 гр. сала - шпик.

Шаг 3

В молоке замочите 50-60 гр. батона. Пропустив его через мясорубку, добавьте в фарш. Фарш посолите и поперчите. Хорошо вымешайте, добавив 1 яйцо. Вот наша основа и готова.

Шаг 4

Небольшую луковицу очистите и нарежьте мелко. Обжарьте на растительном масле. Теперь добавьте шампиньоны, нарезанные предварительно. При обжаривании грибов, посолите их и поперчите. Извлеките грибы из масла в котором они жарились.

Шаг 5

Наберите немного подготовленного фарша. Сделайте из него лепешку. В центре выложите столовую ложку обжаренных грибов с луком. Соедините края, придав котлете овальную форму.

Шаг 6

Обжарьте на растительном масле. Обычно панировку для приготовления котлет я не использую, но для тех, кто любит, могу порекомендовать использовать манную крупу вместо сухарей или муки.

Видео рецепт "Котлета по-иссетски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлета по-иссетски
Оценить рецепт
4.0 11

Комментарии к рецепту

Клеопатра
29.12.2017 05:40
Мои любимые котлетки с грибами!
Клара
10.10.2017 04:40
Мясные зразы очень люблю, особенно с грибами или вареными яйцами, вкусненько!

Похожие рецепты

 
×