Котлета по-иссетски
Предлагаю вам приготовить вкусные котлеты по-иссетски. Однажды нашла этот рецепт в интернете. Так понравилось, что рецепт прижился. Готовлю их часто. Думаю, такое блюдо еще можно назвать зразами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 кг ошеек, голяшка, лопатка
 - Свинина 500 грамм ошеек
 - Лук репчатый 3 штуки
 - Соль, перец, специи к мясу По вкусу
 - Яйцо 1 штука
 - Растительное масло 50 мл
 - Шампиньоны 200 грамм
 - Батон 70 грамм
 - Молоко 1 стакан
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        В мясорубке перекрутите мясо говядины. Для фарша я беру несколько частей мяса (немного ошейка, лопатки, голяшки). На мой взгляд, такой состав фарша наиболее удачный.
Шаг 2
                        В мясорубке перекручиваем 2 луковицы, немного свинины. Свинину я кладу не всегда. Ее можно заменить на 100 гр. сала - шпик.
Шаг 3
                        В молоке замочите 50-60 гр. батона. Пропустив его через мясорубку, добавьте в фарш. Фарш посолите и поперчите. Хорошо вымешайте, добавив 1 яйцо. Вот наша основа и готова.
Шаг 4
                        Небольшую луковицу очистите и нарежьте мелко. Обжарьте на растительном масле. Теперь добавьте шампиньоны, нарезанные предварительно. При обжаривании грибов, посолите их и поперчите. Извлеките грибы из масла в котором они жарились.
Шаг 5
                        Наберите немного подготовленного фарша. Сделайте из него лепешку. В центре выложите столовую ложку обжаренных грибов с луком. Соедините края, придав котлете овальную форму.
Шаг 6
                        Обжарьте на растительном масле. Обычно панировку для приготовления котлет я не использую, но для тех, кто любит, могу порекомендовать использовать манную крупу вместо сухарей или муки.
Видео рецепт "Котлета по-иссетски"
            Похожие рецепты