Говяжий бифштекс
2 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Говяжий бифштекс

Перед вами мой простой и аппетитный вариант, как приготовить говяжий бифштекс. Это блюдо точно придется по вкусу всем любителям азиатской кухни, так что не проходите мимо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кочхуджан 2 Чайных ложки
  • Мирин 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Говядина 500 Грамм
  • Растительное масло 1-2 Чайных ложек

Шаг 1

1. Для приготовления маринада соедините чеснок, мирин, сахар и Кочхуджан. Тщательно перемешайте.

1. Для приготовления маринада соедините чеснок, мирин, сахар и Кочхуджан. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

2. Выложите в мисочку говядину, предварительно вымыв ее, обсушив и нарезав стейками. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить маринад и уберите в холодильник часа на 1,5.

2. Выложите в мисочку говядину, предварительно вымыв ее, обсушив и нарезав стейками. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить маринад и уберите в холодильник часа на 1,5.

Шаг 3

3. Достаньте мясо из холодильника, пусть полежит полчасика перед тем, как приступать к жарке.

3. Достаньте мясо из холодильника, пусть полежит полчасика перед тем, как приступать к жарке.

Шаг 4

4. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите стейки и жарьте на среднем огне с двух сторон минуты по 2-3.

4. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите стейки и жарьте на среднем огне с двух сторон минуты по 2-3.

Шаг 5

5. Готовые стейки снимите с огня, накройте фольгой и дайте постоять минут 5 перед подачей. 
Приятного аппетита!

5. Готовые стейки снимите с огня, накройте фольгой и дайте постоять минут 5 перед подачей. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Говяжий бифштекс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×