Говяжий бифштекс
Перед вами мой простой и аппетитный вариант, как приготовить говяжий бифштекс. Это блюдо точно придется по вкусу всем любителям азиатской кухни, так что не проходите мимо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1-2 Чайных ложек
- Мирин 2 Чайных ложки
- Кочхуджан 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Для приготовления маринада соедините чеснок, мирин, сахар и Кочхуджан. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
2. Выложите в мисочку говядину, предварительно вымыв ее, обсушив и нарезав стейками. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить маринад и уберите в холодильник часа на 1,5.
Шаг 3
3. Достаньте мясо из холодильника, пусть полежит полчасика перед тем, как приступать к жарке.
Шаг 4
4. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите стейки и жарьте на среднем огне с двух сторон минуты по 2-3.
Шаг 5
5. Готовые стейки снимите с огня, накройте фольгой и дайте постоять минут 5 перед подачей. Приятного аппетита!