Найти идеальный рецепт


Бифштекс из говяжьего фарша
30 мин
2

Бифштекс из говяжьего фарша

Легкий бифштекс из говяжьего фарша с луком. Быстро, просто, вкусно и очень сытно. Смотрим и запоминаем рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 грамм
  • Вода 100 мл
  • Соль и перец, специи По вкусу
  • Репчатый лук 1 штука
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу

Калорийность

187 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Из говядины приготовьте фарш. Покупной фарш не совсем подходит. Нужен свежий фарш из хорошего мяса без примесей (без сала, хлеба, лука).

Шаг 2

К полученному фаршу добавьте специи по вкусу.

Шаг 3

Влейте воду и вымешайте фарш до однородности. Побейте фарш, чтоб он стал плотным. Он будет хорошо держать форму, если фарш хорошо выбить. Его просто надо поднять над миской и с силой бросить в нее. Яйца в фарш не добавляют.

Шаг 4

Из полученного фарша сформируйте котлетки плоской формы.

Шаг 5

Обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла (без крышки).

Шаг 6

Репчатый лук нарезать полукольцами. Присыпать 2 ст. ложками муки. Перемешать. Мука должна прилипнуть к луку.

Шаг 7

Отряхните лишнюю муку. Лук обжарьте на растительном масле. Подайте бифштекс с хрустящим луком к столу.

Видео рецепт "Бифштекс из говяжьего фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бифштекс из говяжьего фарша
Оценить рецепт
4.6 16
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Галина
02.04.2018 04:00
Вкусно получилось!

Похожие рецепты

Бифштекс с яйцом
Говядина мякоть Вода Репчатый лук крупный Яйцо Соль, перец, специи Растительное масло
Очень вкусный и необычный для нашей кухни бифштекс с яйцом. Выглядит потрясающе!
20 мин
4.9
Рубленый бифштекс по-гольштейнски
Свиной фарш Говяжий фарш Сливочное масло Лук зеленый Укроп Петрушка Морская соль Перец черный молотый Лук репчатый Яйцо куриное
Рубленый бифштекс по-гольштейнски - это что-то вроде наших тривиальных котлет, однако немного интереснее и оригинальнее. Австрийское национальное блюдо.
50 мин
4.1
146
Бифштекс с аругулой
Говяжьий стейк Сальса Мягкий сыр из козьего молока Порошок чили Оливковое масло Бальзамический уксус Сушеный орегано Молотый тмин Соль и молотый перец Пучок аругулы
Рецепт приготовления бифштекса из говядины с чили, сальсой, сыром и аругулой. В рецепте вы можете использовать любую сальсу по вашему желанию.
30 мин
4.3
Бифштекс тартар
Конина Каперсы Растительное масло Дижонская горчица Томатная паста Репчатый лук Яйца перепелиные Винный уксус Соль Черный молотый перец
Все мясоеды знакомы с таким блюдом, как бифштекст. Это стейк из говядины. И многие знают, что такое тартар: это закуска из сырой рыбы или мяса. А что, если соединить эти блюда в одном?
1 ч.
5.0
149

×