Бифштекс из говяжьего фарша
30 мин
2

Бифштекс из говяжьего фарша

Легкий бифштекс из говяжьего фарша с луком. Быстро, просто, вкусно и очень сытно. Смотрим и запоминаем рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 грамм
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Репчатый лук 1 штука
  • Вода 100 мл
  • Соль и перец, специи По вкусу

Калорийность

187 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Из говядины приготовьте фарш. Покупной фарш не совсем подходит. Нужен свежий фарш из хорошего мяса без примесей (без сала, хлеба, лука).

Шаг 2

К полученному фаршу добавьте специи по вкусу.

Шаг 3

Влейте воду и вымешайте фарш до однородности. Побейте фарш, чтоб он стал плотным. Он будет хорошо держать форму, если фарш хорошо выбить. Его просто надо поднять над миской и с силой бросить в нее. Яйца в фарш не добавляют.

Шаг 4

Из полученного фарша сформируйте котлетки плоской формы.

Шаг 5

Обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла (без крышки).

Шаг 6

Репчатый лук нарезать полукольцами. Присыпать 2 ст. ложками муки. Перемешать. Мука должна прилипнуть к луку.

Шаг 7

Отряхните лишнюю муку. Лук обжарьте на растительном масле. Подайте бифштекс с хрустящим луком к столу.

Видео рецепт "Бифштекс из говяжьего фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бифштекс из говяжьего фарша
Оценить рецепт
4.6 16
Галина
02.04.2018 04:00
Вкусно получилось!

Похожие рецепты

Бифштекс с яйцом
Говядина мякоть Вода Яйцо Растительное масло Соль, перец, специи Репчатый лук крупный
Очень вкусный и необычный для нашей кухни бифштекс с яйцом. Выглядит потрясающе!
20 мин
4.9
Рубленый бифштекс по-гольштейнски
Говяжий фарш Свиной фарш Сливочное масло Лук зеленый Укроп Петрушка Морская соль Перец черный молотый Яйцо куриное Лук репчатый
Рубленый бифштекс по-гольштейнски - это что-то вроде наших тривиальных котлет, однако немного интереснее и оригинальнее. Австрийское национальное блюдо.
50 мин
4.1
146
Бифштекс с аругулой
Говяжьий стейк Сальса Мягкий сыр из козьего молока Бальзамический уксус Оливковое масло Порошок чили Молотый тмин Сушеный орегано Соль и молотый перец Пучок аругулы
Рецепт приготовления бифштекса из говядины с чили, сальсой, сыром и аругулой. В рецепте вы можете использовать любую сальсу по вашему желанию.
30 мин
4.3
Бифштекс тартар
Конина Дижонская горчица Каперсы Томатная паста Растительное масло Яйца перепелиные Соль Репчатый лук Черный молотый перец Винный уксус
Все мясоеды знакомы с таким блюдом, как бифштекст. Это стейк из говядины. И многие знают, что такое тартар: это закуска из сырой рыбы или мяса. А что, если соединить эти блюда в одном?
1 ч.
5.0
149
×