Бифштекс из говяжьего фарша
Легкий бифштекс из говяжьего фарша с луком. Быстро, просто, вкусно и очень сытно. Смотрим и запоминаем рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 грамм
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Репчатый лук 1 штука
- Вода 100 мл
- Соль и перец, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Из говядины приготовьте фарш. Покупной фарш не совсем подходит. Нужен свежий фарш из хорошего мяса без примесей (без сала, хлеба, лука).
Шаг 2

К полученному фаршу добавьте специи по вкусу.
Шаг 3

Влейте воду и вымешайте фарш до однородности. Побейте фарш, чтоб он стал плотным. Он будет хорошо держать форму, если фарш хорошо выбить. Его просто надо поднять над миской и с силой бросить в нее. Яйца в фарш не добавляют.
Шаг 4

Из полученного фарша сформируйте котлетки плоской формы.
Шаг 5

Обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла (без крышки).
Шаг 6

Репчатый лук нарезать полукольцами. Присыпать 2 ст. ложками муки. Перемешать. Мука должна прилипнуть к луку.
Шаг 7

Отряхните лишнюю муку. Лук обжарьте на растительном масле. Подайте бифштекс с хрустящим луком к столу.
Видео рецепт "Бифштекс из говяжьего фарша"


Похожие рецепты










