Бифштекс из говяжьего фарша
Легкий бифштекс из говяжьего фарша с луком. Быстро, просто, вкусно и очень сытно. Смотрим и запоминаем рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Соль и перец, специи По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Из говядины приготовьте фарш. Покупной фарш не совсем подходит. Нужен свежий фарш из хорошего мяса без примесей (без сала, хлеба, лука).
Шаг 2
К полученному фаршу добавьте специи по вкусу.
Шаг 3
Влейте воду и вымешайте фарш до однородности. Побейте фарш, чтоб он стал плотным. Он будет хорошо держать форму, если фарш хорошо выбить. Его просто надо поднять над миской и с силой бросить в нее. Яйца в фарш не добавляют.
Шаг 4
Из полученного фарша сформируйте котлетки плоской формы.
Шаг 5
Обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла (без крышки).
Шаг 6
Репчатый лук нарезать полукольцами. Присыпать 2 ст. ложками муки. Перемешать. Мука должна прилипнуть к луку.
Шаг 7
Отряхните лишнюю муку. Лук обжарьте на растительном масле. Подайте бифштекс с хрустящим луком к столу.