Рубленый бифштекс по-гольштейнски
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Павел

Рубленый бифштекс по-гольштейнски

Рубленый бифштекс по-гольштейнски - это что-то вроде наших тривиальных котлет, однако немного интереснее и оригинальнее. Австрийское национальное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной фарш 200 Грамм
  • Укроп 25 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Говяжий фарш 200 Грамм
  • Петрушка 25 Грамм
  • Лук зеленый 50 Грамм
  • Лук репчатый 6 Штук
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Морская соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное 5 Штук
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук чистим. Две луковицы мелко нарезаем, четыре луковицы пока оставляем в покое.

Шаг 2

Смешиваем фарш, мелко нарезанный лук и одно яйцо. Солим, перчим и месим фарш. Чем лучше будете месить - тем вкуснее получатся бифштексы :)

Шаг 3

Затем добавляем к фаршу мелко нарубленную зелень.

Шаг 4

Из фарша формируем 4 бифштекса одинакового размера. Размером они будут где-то с ладонь.

Шаг 5

Обжариваем бифштексы в сливочном масле с обеих сторон до образования румяной корочки на среднем огне. Когда корочка образуется - снимаем с огня и пока отставляем.

Шаг 6

Оставшиеся четыре луковицы нарезаем кольцами.

Шаг 7

Обжариваем лук в той же сковороде, в которой только что жарились наши бифштексы. Буквально 3 минуты - до золотистости.

Шаг 8

Собственно, теперь остаются только дела сервировочные. Выкладываем на тарелку наш бифштекс, сверху присыпаем его обжаренным луком, а наверх кладем обжаренное яйцо. Присыпаем зеленью - и подаем. Приятного!

Видео рецепт "Рубленый бифштекс по-гольштейнски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рубленый бифштекс по-гольштейнски
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×