Рубленый бифштекс по-гольштейнски
Рубленый бифштекс по-гольштейнски - это что-то вроде наших тривиальных котлет, однако немного интереснее и оригинальнее. Австрийское национальное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо куриное 5 Штук
- Говяжий фарш 200 Грамм
- Свиной фарш 200 Грамм
- Лук зеленый 50 Грамм
- Укроп 25 Грамм
- Петрушка 25 Грамм
- Лук репчатый 6 Штук
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Морская соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук чистим. Две луковицы мелко нарезаем, четыре луковицы пока оставляем в покое.
Шаг 2
Смешиваем фарш, мелко нарезанный лук и одно яйцо. Солим, перчим и месим фарш. Чем лучше будете месить - тем вкуснее получатся бифштексы :)
Шаг 3
Затем добавляем к фаршу мелко нарубленную зелень.
Шаг 4
Из фарша формируем 4 бифштекса одинакового размера. Размером они будут где-то с ладонь.
Шаг 5
Обжариваем бифштексы в сливочном масле с обеих сторон до образования румяной корочки на среднем огне. Когда корочка образуется - снимаем с огня и пока отставляем.
Шаг 6
Оставшиеся четыре луковицы нарезаем кольцами.
Шаг 7
Обжариваем лук в той же сковороде, в которой только что жарились наши бифштексы. Буквально 3 минуты - до золотистости.
Шаг 8
Собственно, теперь остаются только дела сервировочные. Выкладываем на тарелку наш бифштекс, сверху присыпаем его обжаренным луком, а наверх кладем обжаренное яйцо. Присыпаем зеленью - и подаем. Приятного!