Рубленый бифштекс по-гольштейнски
50 мин
3

Рубленый бифштекс по-гольштейнски

Рубленый бифштекс по-гольштейнски - это что-то вроде наших тривиальных котлет, однако немного интереснее и оригинальнее. Австрийское национальное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 грамм
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Говяжий фарш 200 грамм
  • Свиной фарш 200 грамм
  • Лук зеленый 50 грамм
  • Укроп 25 грамм
  • Петрушка 25 грамм
  • Лук репчатый 6 штук
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Морская соль 1 ч. ложка

Калорийность

146 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук чистим. Две луковицы мелко нарезаем, четыре луковицы пока оставляем в покое.

Шаг 2

Смешиваем фарш, мелко нарезанный лук и одно яйцо. Солим, перчим и месим фарш. Чем лучше будете месить - тем вкуснее получатся бифштексы :)

Шаг 3

Затем добавляем к фаршу мелко нарубленную зелень.

Шаг 4

Из фарша формируем 4 бифштекса одинакового размера. Размером они будут где-то с ладонь.

Шаг 5

Обжариваем бифштексы в сливочном масле с обеих сторон до образования румяной корочки на среднем огне. Когда корочка образуется - снимаем с огня и пока отставляем.

Шаг 6

Оставшиеся четыре луковицы нарезаем кольцами.

Шаг 7

Обжариваем лук в той же сковороде, в которой только что жарились наши бифштексы. Буквально 3 минуты - до золотистости.

Шаг 8

Собственно, теперь остаются только дела сервировочные. Выкладываем на тарелку наш бифштекс, сверху присыпаем его обжаренным луком, а наверх кладем обжаренное яйцо. Присыпаем зеленью - и подаем. Приятного!

Видео рецепт "Рубленый бифштекс по-гольштейнски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рубленый бифштекс по-гольштейнски
Оценить рецепт
4.1 7

Похожие рецепты

Бифштекс свиной
Свинина мякоть Сало солёное Сливки Масло подсолнечное Горчица Соль Перец красный молотый Мускатный орех молотый Перец черный молотый Лук репчатый
Бифштексы сейчас можно встретить из абсолютно разных продуктов. Сегодня я покажу, как приготовить, пожалуй, классический свиной бифштекс.
40 мин
4.5
295
Бифштекс из фарша в духовке
Говядина охлажденная Оливковое масло Сливочное масло Яйца куриные Соль, перец
Этот бифштекс сделает вас поклонниками говядины, даже если раньше вы ее недолюбливали.
40 мин
3.8
Бифштекс по-белорусски
Говядина Масло топленое Чеснок Перец черный молотый и соль
Рецепт бифштекс по-белорусски - приготовление мяса с чесноком и специями.
30 мин
4.7
269
×