Бифштекс из телятины
30 мин
3

Бифштекс из телятины

Бифштекс из телятины готовится в сковороде (лучше всего в сковороде-гриль) очень просто. Сначала кусочки мяса обжариваются с двух сторон, а затем их надо потушить в соусе. Подаются с салатом, рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 600-700 грамм
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Петрушка По вкусу
  • Белое сухое вино 3 ст. ложки
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Зеленый лук, пучок 1 штука небольшой

Калорийность

214 ккал

Калорийность

20 г

Белки

14 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить бифштекс из телятины?
1. Телятину промойте, нарежьте на кусочки по 150 г (примерно), толщиной 1,5 см. Промокните бумажным полотенцем.
2. Каждый кусок поперчите, посолите. Можно их слегка отбить. Советую использовать свежемолотый черный перец.
3. Зеленый лук промойте и измельчите ножом.
4. В сковороде на средне-высоком огне растопите половину указанного количества масла, добавьте туда горчицу.
5. Выложите в сковороду зеленый лук, слегка обжарьте (полминуты), выложите мясо. Жарьте бифштекс из телятины до образования золотистой корочки.
6. Готовые бифштексы выложите на подогретое блюдо.
7. В сковороду (не мойте ее после жарки мяса) добавьте оставшееся сливочное масло, белое сухое вино и любимые травы. Прогрейте соус до кипения и поварите минуты 2.
8. Готовым соусом полейте бифштекс из телятины и подавайте с картофелем или печеными овощами.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бифштекс из телятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бифштекс из телятины
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Филиппинский Бифштекс (Bistek)
Говядина филе Лук Картофель Соевый соус Сок лайма Сахар Перец Чеснок
Оригинальный рецепт бифштекса от Филипинских поваров.
40 мин
4.3
Бифштекс в грибном соусе
Грибы Французское красное вино Чеснок Сливочное масло Говяжий стейк Зеленый лук Соль Черный перец
Бургундский рецепт мясного блюда в восхитительном грибном соусе.
20 мин
5.0
Мини-бифштексы с рисом
Свиной фарш Длиннозерный рис Сыр фета Панировочные сухари Мука Орегано Чеснок Луковица Помидор Яйцо Соль Свежемолотый перец
Рецепт приготовления вкусных маленьких котлет из свиного фарша с рисом на гарнир.
45 мин
4.9
230
Бифштекс с соусом из чеснока и петрушки
Говяжьий стейк Листья орегано Белый винный уксус Оливковое масло Красный перец хлопьями Соль и молотый перец Зубчик чеснока Пучок петрушки
Рецепт приготовления бифштекса с соусом из чеснока и петрушки. Этот пикантный соус можно подавать с любым мясом. Он также отлично сочетается с жареным картофелем, рисом и овощами.
25 мин
5.0
Бифштекс с аругулой
Говяжьий стейк Сальса Мягкий сыр из козьего молока Бальзамический уксус Оливковое масло Порошок чили Молотый тмин Сушеный орегано Соль и молотый перец Пучок аругулы
Рецепт приготовления бифштекса из говядины с чили, сальсой, сыром и аругулой. В рецепте вы можете использовать любую сальсу по вашему желанию.
30 мин
4.3
Бифштекс по-белорусски
Говядина Масло топленое Чеснок Перец черный молотый и соль
Рецепт бифштекс по-белорусски - приготовление мяса с чесноком и специями.
30 мин
4.7
269
Бифштекс с грибами
Говядина Огурцы Лисички Сметана Масло растительное Горчица Картофель Лук Хлеб Соль и черный перец
Рецепт приготовления мясного бифштекса с грибами и сметаной.
50 мин
3.0
Бифштекс по-мексикански
Говядина Помидоры Петрушка Зеленый лук Чеснок Перец молотый Морская соль Репчатый лук Сладкий перец
Рецепт приготовления бифштекса по-мексикански. Не сложнее в приготовлении, не тяжелое для организма, и очень вкусное блюдо.
40 мин
3.4
128
×