Бифштекс из телятины
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — DianaV

Бифштекс из телятины

Бифштекс из телятины готовится в сковороде (лучше всего в сковороде-гриль) очень просто. Сначала кусочки мяса обжариваются с двух сторон, а затем их надо потушить в соусе. Подаются с салатом, рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 600-700 Грамм
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук, пучок 1 Штука
    небольшой
  • Белое сухое вино 3 Ст. ложки
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

20 г

Белки

14 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить бифштекс из телятины?
1. Телятину промойте, нарежьте на кусочки по 150 г (примерно), толщиной 1,5 см. Промокните бумажным полотенцем.
2. Каждый кусок поперчите, посолите. Можно их слегка отбить. Советую использовать свежемолотый черный перец.
3. Зеленый лук промойте и измельчите ножом.
4. В сковороде на средне-высоком огне растопите половину указанного количества масла, добавьте туда горчицу.
5. Выложите в сковороду зеленый лук, слегка обжарьте (полминуты), выложите мясо. Жарьте бифштекс из телятины до образования золотистой корочки.
6. Готовые бифштексы выложите на подогретое блюдо.
7. В сковороду (не мойте ее после жарки мяса) добавьте оставшееся сливочное масло, белое сухое вино и любимые травы. Прогрейте соус до кипения и поварите минуты 2.
8. Готовым соусом полейте бифштекс из телятины и подавайте с картофелем или печеными овощами.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бифштекс из телятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бифштекс из телятины
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×