Бифштекс по-белорусски
Рецепт бифштекс по-белорусски - приготовление мяса с чесноком и специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
500 Грамм
мякоть - Масло топленое 1 Ст. ложка
- Чеснок 4 Зубчика
- Перец черный молотый и соль - По вкусу
Количество порций
Калорийность
269 ккал
Калорийность
14 г
Белки
28 г
Жиры
1 г
Углеводы
Описание приготовления:
Говядина разрезается поперек волокон из соображений «1 кусок – 1 порция». После этого она немного отбивается, кускам придают круглую форму, солится, перчится и посыпается чесноком, который должен быть тщательно порублен, либо очень мелко порезан.
Бифштексы необходимо жарить на раскаленной сковороде, залитой маслом до того, как появится золотистая корочка. После этого мясо перекладывается в духовку, где оно и «доходит» до полной готовности. Подавать можно с соусом, либо кетчупом.
Наиболее подходящий гарнир к бифштексу по-белорусски – жареный картофель в сочетание с маринованными грибами.
Видео рецепт "Бифштекс по-белорусски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Жареное рубленое мясо
20 мин
Стейк с кофе
1 ч. 0 мин
Печень, тушеная в сметане с луком
35 мин
Бефстроганов с грибами и сливками
25 мин
Бифштекс из говядины на сковороде
1 ч. 0 мин
Бефстроганов в скороварке
30 мин
Кофта
40 мин
Стейк с сальсой