Бифштекс из говядины
50 мин
количество порций 3

Бифштекс из говядины

Вообще, бифштекс достаточно прост в приготовлении, а его рецепты есть чуть ли не в каждой стране Европы. Я пробовала много вариантов этого блюда, один из которых - этот рецепт бифштекса из говядины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 450 Грамм
  • Молотый тмин По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Молотый кориандр По вкусу
  • Яйца 1-2 Штук
  • Мука 1/2 Стакана
  • Масло канолы 1/2 Стакана
    Можно заменить обычным подсолнечным или оливковым.
  • Вода 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Нарежьте мясо поперек волокон, толщиной примерно в 1 см.

Шаг 2

Разложите готовый стейки на доску и хорошенько отбейте с двух сторон.

Шаг 3

Обильно посыпьте стейки с обеех сторон солью, тмином, черным перцем и кориандром. Основной специей является кориандр, поэтому я добавляю его с особым фанатизмом, эта приправа придает блюду особый аромат.

Шаг 4

В одной миске взбейте 1-2 яйца, а в соседнюю миску насыпьте муки.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и налейте масла. Окуните стейк в миску со взбитым яйцом, после чего обваляйте его в муке.

Шаг 6

Поместите стейки на сковороду, жарить необходимо до золотистого цвета. Переверните, как только они достигнут желаемого цвета.

Шаг 7

Как только стейки обжарятся с обеих сторон, поместите их в глубокую посуду. Сверху поливаем маслом из сковороды и добавляем две столовой ложки воды.

Шаг 8

Глубокую миску плотно накрываем фольгой, для обеспечения равномерного приготовления блюда и держим около 20 минут.

Видео рецепт "Бифштекс из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бифштекс из говядины
Оценить рецепт
3.7 6

Комментарии к рецепту

андрей
23.11.2014 16:09
где держим 20 минут

Похожие рецепты

 
×