Бифштекс из говядины
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Itsme

Бифштекс из говядины

Вообще, бифштекс достаточно прост в приготовлении, а его рецепты есть чуть ли не в каждой стране Европы. Я пробовала много вариантов этого блюда, один из которых - этот рецепт бифштекса из говядины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 450 Грамм
  • Молотый тмин По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Молотый кориандр По вкусу
  • Яйца 1-2 Штук
  • Мука 1/2 Стакана
  • Масло канолы 1/2 Стакана
    Можно заменить обычным подсолнечным или оливковым.
  • Вода 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Нарежьте мясо поперек волокон, толщиной примерно в 1 см.

Нарежьте мясо поперек волокон, толщиной примерно в 1 см.

Шаг 2

Разложите готовый стейки на доску и хорошенько отбейте с двух сторон.

Разложите готовый стейки на доску и хорошенько отбейте с двух сторон.

Шаг 3

Обильно посыпьте стейки с обеех сторон солью, тмином, черным перцем и кориандром. Основной специей является кориандр, поэтому я добавляю его с особым фанатизмом, эта приправа придает блюду особый аромат.

Обильно посыпьте стейки с обеех сторон солью, тмином, черным перцем и кориандром. Основной специей является кориандр, поэтому я добавляю его с особым фанатизмом, эта приправа придает блюду особый аромат.

Шаг 4

В одной миске взбейте 1-2 яйца, а в соседнюю миску насыпьте муки.

В одной миске взбейте 1-2 яйца, а в соседнюю миску насыпьте муки.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и налейте масла. Окуните стейк в миску со взбитым яйцом, после чего обваляйте его в муке.

Разогрейте сковороду и налейте масла. Окуните стейк в миску со взбитым яйцом, после чего обваляйте его в муке.

Шаг 6

Поместите стейки на сковороду, жарить необходимо до золотистого цвета. Переверните, как только они достигнут желаемого цвета.

Поместите стейки на сковороду, жарить необходимо до золотистого цвета. Переверните, как только они достигнут желаемого цвета.

Шаг 7

Как только стейки обжарятся с обеих сторон, поместите их в глубокую посуду. Сверху поливаем маслом из сковороды и добавляем две столовой ложки воды.

Как только стейки обжарятся с обеих сторон, поместите их в глубокую посуду. Сверху поливаем маслом из сковороды и добавляем две столовой ложки воды.

Шаг 8

Глубокую миску плотно накрываем фольгой, для обеспечения равномерного приготовления блюда и держим около 20 минут.

Глубокую миску плотно накрываем фольгой, для обеспечения равномерного приготовления блюда и держим около 20 минут.

Видео рецепт "Бифштекс из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бифштекс из говядины
Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

андрей
23.11.2014 14:09
где держим 20 минут

Похожие рецепты

×