Бифштекс из говядины
Вообще, бифштекс достаточно прост в приготовлении, а его рецепты есть чуть ли не в каждой стране Европы. Я пробовала много вариантов этого блюда, один из которых - этот рецепт бифштекса из говядины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 450 Грамм
- Молотый тмин По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Молотый кориандр По вкусу
- Яйца 1-2 Штук
- Мука 1/2 Стакана
-
Масло канолы
1/2 Стакана
Можно заменить обычным подсолнечным или оливковым. - Вода 2 Ст. ложки
Шаг 1
Нарежьте мясо поперек волокон, толщиной примерно в 1 см.
Шаг 2
Разложите готовый стейки на доску и хорошенько отбейте с двух сторон.
Шаг 3
Обильно посыпьте стейки с обеех сторон солью, тмином, черным перцем и кориандром. Основной специей является кориандр, поэтому я добавляю его с особым фанатизмом, эта приправа придает блюду особый аромат.
Шаг 4
В одной миске взбейте 1-2 яйца, а в соседнюю миску насыпьте муки.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и налейте масла. Окуните стейк в миску со взбитым яйцом, после чего обваляйте его в муке.
Шаг 6
Поместите стейки на сковороду, жарить необходимо до золотистого цвета. Переверните, как только они достигнут желаемого цвета.
Шаг 7
Как только стейки обжарятся с обеих сторон, поместите их в глубокую посуду. Сверху поливаем маслом из сковороды и добавляем две столовой ложки воды.
Шаг 8
Глубокую миску плотно накрываем фольгой, для обеспечения равномерного приготовления блюда и держим около 20 минут.