Бифштекс из говядины
Вообще, бифштекс достаточно прост в приготовлении, а его рецепты есть чуть ли не в каждой стране Европы. Я пробовала много вариантов этого блюда, один из которых - этот рецепт бифштекса из говядины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 450 грамм
 - Молотый тмин По вкусу
 - Черный молотый перец По вкусу
 - Молотый кориандр По вкусу
 - Яйца 1-2 штук
 - Мука 1/2 стакана
 - Масло канолы 1/2 стакана Можно заменить обычным подсолнечным или оливковым.
 - Вода 2 ст. ложки
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Нарежьте мясо поперек волокон, толщиной примерно в 1 см.
Шаг 2
                        Разложите готовый стейки на доску и хорошенько отбейте с двух сторон.
Шаг 3
                        Обильно посыпьте стейки с обеех сторон солью, тмином, черным перцем и кориандром. Основной специей является кориандр, поэтому я добавляю его с особым фанатизмом, эта приправа придает блюду особый аромат.
Шаг 4
                        В одной миске взбейте 1-2 яйца, а в соседнюю миску насыпьте муки.
Шаг 5
                        Разогрейте сковороду и налейте масла. Окуните стейк в миску со взбитым яйцом, после чего обваляйте его в муке.
Шаг 6
                        Поместите стейки на сковороду, жарить необходимо до золотистого цвета. Переверните, как только они достигнут желаемого цвета.
Шаг 7
                        Как только стейки обжарятся с обеих сторон, поместите их в глубокую посуду. Сверху поливаем маслом из сковороды и добавляем две столовой ложки воды.
Шаг 8
                        Глубокую миску плотно накрываем фольгой, для обеспечения равномерного приготовления блюда и держим около 20 минут.
Видео рецепт "Бифштекс из говядины"
            Похожие рецепты