Бифштекс "Шатобриан"
40 мин
3

Бифштекс "Шатобриан"

Иногда у нас просыпается просто зверский аппетит, в такие моменты чаще всего представляешь себе большой и вкусный кусочек мяса на своей тарелке! Именно таковым является бифштекс "Шатобриан"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 600 грамм
  • Масло оливковое 5 ст. ложек
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кервель свежий 2 ст. ложки
  • Перец душистый 0,3 ч. ложки
  • Тимьян 3 ст. ложки
  • Шалфей свежий 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте мясо и необходимые приправы.

Шаг 2

Мелко нарезаем чеснок, кервель и шалфей. С веточек тимьяна оборвите листики с соцветиями.

Шаг 3

Травы и чеснок поместите в ступку, добавьте соль и перец.

Шаг 4

Чуть перетрите и добавьте три столовых ложки оливкового масла.

Шаг 5

Теперь перетираем все мелко-мелко.

Шаг 6

На кухонное полотенце кладем говядину, располагаем так, чтобы волокна были вертикально.

Шаг 7

Заворачиваем мясо в полотенце и аккуратно отбиваем.

Шаг 8

Уберите полотенце, руками сформируйте бифштекс и выложите на говядину половину соуса из трав.

Шаг 9

Разогрейте на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте говядину. Сначала жарим приправами вниз, тем временем на верх и бока выкладываем вторую часть приправы.

Шаг 10

На большом огне обжариваем мясо со всех сторон.

Шаг 11

Обжаренное мясо положите в форму для запекания и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 5 минут, температура 220 градусов. После выпечки дайте бифштексу полежать в фольге 5 минут.

Шаг 12

Фольгу убираем. Горячее мясо режем кусочками и подаем к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бифштекс "Шатобриан""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бифштекс
Оценить рецепт
4.4 11

Похожие рецепты

Бифштекс из фарша в духовке
Говядина охлажденная Оливковое масло Сливочное масло Яйца куриные Соль, перец
Этот бифштекс сделает вас поклонниками говядины, даже если раньше вы ее недолюбливали.
40 мин
3.8
Бифштекс в грибном соусе
Грибы Французское красное вино Чеснок Сливочное масло Говяжий стейк Зеленый лук Соль Черный перец
Бургундский рецепт мясного блюда в восхитительном грибном соусе.
20 мин
5.0
Говядина по-китайски с овощами
Говяжья вырезка Лук репчатый Зеленая стручковая фасоль Перец болгарский Масло растительное Соус соевый Крахмал Уксус рисовый Чеснок Соль Перец черный молотый Перец красный молотый
Довольно пикантное и ароматное блюдо в лучших традициях китайской кухни. И если вы хотите по-настоящему удивить своих родных, то рецепт приготовления говядины по-китайски с овощами - это то, что надо.
1 ч. 20 мин
4.5
×