Бифштекс "Шатобриан"
Иногда у нас просыпается просто зверский аппетит, в такие моменты чаще всего представляешь себе большой и вкусный кусочек мяса на своей тарелке! Именно таковым является бифштекс "Шатобриан"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Тимьян 3 Ст. ложки
- Говяжья вырезка 600 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 5 Ст. ложек
- Перец душистый 0,3 Чайных ложки
- Шалфей свежий 1 Ст. ложка
- Кервель свежий 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте мясо и необходимые приправы.
Шаг 2
Мелко нарезаем чеснок, кервель и шалфей. С веточек тимьяна оборвите листики с соцветиями.
Шаг 3
Травы и чеснок поместите в ступку, добавьте соль и перец.
Шаг 4
Чуть перетрите и добавьте три столовых ложки оливкового масла.
Шаг 5
Теперь перетираем все мелко-мелко.
Шаг 6
На кухонное полотенце кладем говядину, располагаем так, чтобы волокна были вертикально.
Шаг 7
Заворачиваем мясо в полотенце и аккуратно отбиваем.
Шаг 8
Уберите полотенце, руками сформируйте бифштекс и выложите на говядину половину соуса из трав.
Шаг 9
Разогрейте на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте говядину. Сначала жарим приправами вниз, тем временем на верх и бока выкладываем вторую часть приправы.
Шаг 10
На большом огне обжариваем мясо со всех сторон.
Шаг 11
Обжаренное мясо положите в форму для запекания и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 5 минут, температура 220 градусов. После выпечки дайте бифштексу полежать в фольге 5 минут.
Шаг 12
Фольгу убираем. Горячее мясо режем кусочками и подаем к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!