Бифштекс "Шатобриан"
Иногда у нас просыпается просто зверский аппетит, в такие моменты чаще всего представляешь себе большой и вкусный кусочек мяса на своей тарелке! Именно таковым является бифштекс "Шатобриан"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 600 грамм
- Масло оливковое 5 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Кервель свежий 2 ст. ложки
- Перец душистый 0,3 ч. ложки
- Тимьян 3 ст. ложки
- Шалфей свежий 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте мясо и необходимые приправы.
Шаг 2

Мелко нарезаем чеснок, кервель и шалфей. С веточек тимьяна оборвите листики с соцветиями.
Шаг 3

Травы и чеснок поместите в ступку, добавьте соль и перец.
Шаг 4

Чуть перетрите и добавьте три столовых ложки оливкового масла.
Шаг 5

Теперь перетираем все мелко-мелко.
Шаг 6

На кухонное полотенце кладем говядину, располагаем так, чтобы волокна были вертикально.
Шаг 7

Заворачиваем мясо в полотенце и аккуратно отбиваем.
Шаг 8

Уберите полотенце, руками сформируйте бифштекс и выложите на говядину половину соуса из трав.
Шаг 9

Разогрейте на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте говядину. Сначала жарим приправами вниз, тем временем на верх и бока выкладываем вторую часть приправы.
Шаг 10

На большом огне обжариваем мясо со всех сторон.
Шаг 11

Обжаренное мясо положите в форму для запекания и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 5 минут, температура 220 градусов. После выпечки дайте бифштексу полежать в фольге 5 минут.
Шаг 12

Фольгу убираем. Горячее мясо режем кусочками и подаем к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бифштекс "Шатобриан""

Похожие рецепты








