Ростбиф из говядины классический
На праздники на горячее люди предпочтительно выбирают запечённые блюда. Тогда приготовление крупного маринованного куска мяса будет хорошим выбором для большой компании. И мой рецепт вам подойдёт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 1200 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Вода 1 Стакан
- Душистый перец горошком 4-5 Штук
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр По вкусу
Шаг 1
![В форму для выпечки уложите пакет для запекания. На его дно уложите один лук, нарезанный колечками.](https://img.povar.ru/mobile/25/92/b2/fd/rostbif_iz_govyadini_klassicheskii-368738.jpg)
В форму для выпечки уложите пакет для запекания. На его дно уложите один лук, нарезанный колечками.
Шаг 2
![Мясо промойте и оботрите. Уложите его на слой из лука.](https://img.povar.ru/mobile/84/53/b1/64/rostbif_iz_govyadini_klassicheskii-368739.jpg)
Мясо промойте и оботрите. Уложите его на слой из лука.
Шаг 3
![Смажьте мясо кориандром, солью и перцем.](https://img.povar.ru/mobile/ea/95/cc/5a/rostbif_iz_govyadini_klassicheskii-368749.jpg)
Смажьте мясо кориандром, солью и перцем.
Шаг 4
![На говядине распределите колечки второго лука, лавровый лист и перец горошком. Заверните пакет, оставьте мясо на 5 часов мариноваться в холодильнике.](https://img.povar.ru/mobile/e4/4d/4b/c9/rostbif_iz_govyadini_klassicheskii-368751.jpg)
На говядине распределите колечки второго лука, лавровый лист и перец горошком. Заверните пакет, оставьте мясо на 5 часов мариноваться в холодильнике.
Шаг 5
![Духовку разогрейте до 180 градусов. В пакет с говядиной влейте воду.](https://img.povar.ru/mobile/0e/b4/f1/18/rostbif_iz_govyadini_klassicheskii-368752.jpg)
Духовку разогрейте до 180 градусов. В пакет с говядиной влейте воду.
Шаг 6
![Закрепите пакет для запекания, отправьте форму с ним на полтора часа в духовой шкаф.](https://img.povar.ru/mobile/60/3c/d7/09/rostbif_iz_govyadini_klassicheskii-368753.jpg)
Закрепите пакет для запекания, отправьте форму с ним на полтора часа в духовой шкаф.
Шаг 7
![Подавайте ростбиф без лука, нарезав его порционными кусочками. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/7b/6a/1e/68/rostbif_iz_govyadini_klassicheskii-368754.jpg)
Подавайте ростбиф без лука, нарезав его порционными кусочками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ростбиф из говядины классический"
![Видео рецепт Ростбиф из говядины классический](https://i.ytimg.com/vi/5U-ZkK3XYEI/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Говядина в вине в духовке](https://img.povar.ru/mobile/1d/94/8e/ae/govyadina_v_vine_v_duhovke-409019.jpg)
![Запеченные говяжьи ребра](https://img.povar.ru/mobile/0f/8d/a5/86/zapechennie_govyaji_rebra-502279.jpg)
![Вырезка из говядины](https://img.povar.ru/mobile/3c/1a/a3/51/virezka_iz_govyadini-390994.jpg)
![Говядина с баклажанами и помидорами в духовке](https://img.povar.ru/mobile/fb/be/a5/43/govyadina_s_baklajanami_i_pomidorami_v_duhovke-355475.jpg)
![Мясо по-эльзасски](https://img.povar.ru/mobile/27/d4/c7/76/myaso_po-elzasski-59252.jpg)
![Говядина с лисичками](https://img.povar.ru/mobile/85/ab/20/68/govyadina_s_lisichkami-64572.jpg)
![Говяжий стейк с пикантным картофелем](https://img.povar.ru/mobile/98/04/a7/41/govyajii_steik_s_pikantnim_kartofelem-9428.jpg)