Ростбиф из говядины классический
7 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Ростбиф из говядины классический

На праздники на горячее люди предпочтительно выбирают запечённые блюда. Тогда приготовление крупного маринованного куска мяса будет хорошим выбором для большой компании. И мой рецепт вам подойдёт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 1200 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Вода 1 Стакан
  • Душистый перец горошком 4-5 Штук
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Кориандр По вкусу

Шаг 1

В форму для выпечки уложите пакет для запекания. На его дно уложите один лук, нарезанный колечками.

В форму для выпечки уложите пакет для запекания. На его дно уложите один лук, нарезанный колечками.

Шаг 2

Мясо промойте и оботрите. Уложите его на слой из лука.

Мясо промойте и оботрите. Уложите его на слой из лука.

Шаг 3

Смажьте мясо кориандром, солью и перцем.

Смажьте мясо кориандром, солью и перцем.

Шаг 4

На говядине распределите колечки второго лука, лавровый лист и перец горошком. Заверните пакет, оставьте мясо на 5 часов мариноваться в холодильнике.

На говядине распределите колечки второго лука, лавровый лист и перец горошком. Заверните пакет, оставьте мясо на 5 часов мариноваться в холодильнике.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 180 градусов. В пакет с говядиной влейте воду.

Духовку разогрейте до 180 градусов. В пакет с говядиной влейте воду.

Шаг 6

Закрепите пакет для запекания, отправьте форму с ним на полтора часа в духовой шкаф.

Закрепите пакет для запекания, отправьте форму с ним на полтора часа в духовой шкаф.

Шаг 7

Подавайте ростбиф без лука, нарезав его порционными кусочками. Приятного аппетита!

Подавайте ростбиф без лука, нарезав его порционными кусочками. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Ростбиф из говядины классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×