Ростбиф из говядины классический
На праздники на горячее люди предпочтительно выбирают запечённые блюда. Тогда приготовление крупного маринованного куска мяса будет хорошим выбором для большой компании. И мой рецепт вам подойдёт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 1200 Грамм
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 1 Стакан
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Кориандр По вкусу
- Душистый перец горошком 4-5 Штук
Шаг 1
В форму для выпечки уложите пакет для запекания. На его дно уложите один лук, нарезанный колечками.
Шаг 2
Мясо промойте и оботрите. Уложите его на слой из лука.
Шаг 3
Смажьте мясо кориандром, солью и перцем.
Шаг 4
На говядине распределите колечки второго лука, лавровый лист и перец горошком. Заверните пакет, оставьте мясо на 5 часов мариноваться в холодильнике.
Шаг 5
Духовку разогрейте до 180 градусов. В пакет с говядиной влейте воду.
Шаг 6
Закрепите пакет для запекания, отправьте форму с ним на полтора часа в духовой шкаф.
Шаг 7
Подавайте ростбиф без лука, нарезав его порционными кусочками. Приятного аппетита!