Ростбиф с йоркширским пудингом
Ростбиф и йоркширский пудинг, наверное, самые известные английские блюда после овсянки.Готовить их совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. И сегодня я представляю вам такой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 0,5 Стакана
- Яйцо 2-3 Штук
-
Соль
1 Ст. ложка
2 щепотки - для пудинга, остальное - для ростбифа -
Черный молотый перец
1 Чайная ложка
1 щепотка - для пудинга, остальное - для мяса -
Сухие травы
1 Чайная ложка
смесь - тимьян, розмарин, базилик - Говядина с ребрами 3-4 Килограмм
Шаг 1
Смешиваем соль, перец и сухие травы.
Шаг 2
Мясо моем, проверяем на наличие мелких костей и подсушиваем бумажными салфетками.
Шаг 3
Посыпаем мясо смесью из соли и специй.
Шаг 4
Посыпаем со всех сторон, лучше даже втирать специи в мясо. Разогреваем духовку до 250 градусов, ставим мясо запекаться минут на 20-25. Затем снижаем температуру в духовке до 170-180 градусов и запекаем блюдо до готовности (часа 2,5). Каждые 20-30 минут мясо надо поливать соком, который выделяется при запекании.
Шаг 5
Минут за 30 до того, как наше мясо будет готово, можно начинать готовить пудинг. Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и перец, понемногу добавляем муку.
Шаг 6
Формы для запекания пудинга смазываем горячим жиром или растительным маслом, наливаем в них тесто на 1/3. Запекаем в горячей духовке минут 20-30.