Говядина по-мароккански
Любое блюдо преображают именно специи, поэтому даже привычному куску говядины или свинины можно придать абсолютно новый вкус. Сегодня покажу вам, как приготовить говядину по-мароккански.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Семена кориандра 2 ч. ложки
- Молотая куркума 1 ч. ложка
- Молотый имбирь 1 ч. ложка
- Молотый тмин 1 ч. ложка
- Корица 1 ч. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Хлопья чили 0,5 ч. ложки
- Соль, молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Говядина 1,3-1,5 кг
- Лук 1 штука
- Морковь 3 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Вода 1 стакан
- Гранатовый сок 1 стакан
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Петрушка По вкусу
- Кускус По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте мясо, оботрите его салфетками и натрите со всех сторон солью и черным молотым перцем. Смешайте все специи с измельченными зубчиками чеснока. Нарежьте крупно лук, морковь.
Шаг 2

2. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом, выложите мясо и обжаривайте его со всех сторон до золотистой корочки. Выложите вокруг мяса лук и морковь.
Шаг 3

3. Залейте мясо водой, гранатовым соком, добавьте лавровый лист и смесь специй, накройте крышкой. Отправьте мясо в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 2,5 часа.
Шаг 4

4. Достаньте готовое мясо из кастрюли и накройте его фольгой, процедите образовавшийся соус, по вкусу посолите и поперчите, добавьте лимонный сок. Запарьте кускус, мясо разберите на волокна. Подавайте мясо вместе с кускусом, соусом и украсьте зеленью.

Похожие рецепты










