Найти идеальный рецепт

Говядина по-мароккански
2 ч. 45 мин
6

Говядина по-мароккански

Любое блюдо преображают именно специи, поэтому даже привычному куску говядины или свинины можно придать абсолютно новый вкус. Сегодня покажу вам, как приготовить говядину по-мароккански.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Говядина 1,3-1,5 кг
  • Петрушка По вкусу
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Гранатовый сок 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Семена кориандра 2 ч. ложки
  • Соль, молотый перец По вкусу
  • Хлопья чили 0,5 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Корица 1 ч. ложка
  • Молотый тмин 1 ч. ложка
  • Молотый имбирь 1 ч. ложка
  • Молотая куркума 1 ч. ложка
  • Кускус По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте мясо, оботрите его салфетками и натрите со всех сторон солью и черным молотым перцем. Смешайте все специи с измельченными зубчиками чеснока. Нарежьте крупно лук, морковь.

Шаг 2

2. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом, выложите мясо и обжаривайте его со всех сторон до золотистой корочки. Выложите вокруг мяса лук и морковь.

Шаг 3

3. Залейте мясо водой, гранатовым соком, добавьте лавровый лист и смесь специй, накройте крышкой. Отправьте мясо в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 2,5 часа.

Шаг 4

4. Достаньте готовое мясо из кастрюли и накройте его фольгой, процедите образовавшийся соус, по вкусу посолите и поперчите, добавьте лимонный сок. Запарьте кускус, мясо разберите на волокна. Подавайте мясо вместе с кускусом, соусом и украсьте зеленью.

Оценить рецепт
4.2 6
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Алиса1991
08.01.2020 06:15
очень вкусно!

Похожие рецепты

Фаршированный сквош в марокканском стиле
Фарш говядины Изюм Обжаренные кедровые орехи Чеснок Соль Оливковое масло Молотый мускатный орех Молотая корица Репчатый лук Сквош
Рецепт приготовления запеченного сквоша, фаршированного говядиной, булгур, луком, чесноком, изюмом, петрушкой и кедровыми орехами.
1 ч.
4.0
Марокканские фрикадельки
Говядина Мясной бульон Листья шпината Лук Панировочные сухари Кинза Кинза Изюм Чеснок Рагу: оливковое масло Чеснок Куркума Куркума Черный перец Мускатный орех Молотая корица Соль Тертый имбирь Кайенский перец Яйцо Палочки корицы Пакет испанской приправы с ачиоте Банка (420 г) нарезанных помидоров с соком
Рецепт приготовления фрикаделек из говядины с луком, кинзой, корицей, мускатным орехом и курукумой и рагу из лука, чеснока, помидоров, изюма, моркови, шпината и кинзы.
1 ч.
4.5
Говяжий стейк с пикантным картофелем
Красный молодой картофель Говяжьий стейк Оливковое масло Красный винный уксус Горчица Сушеный тимьян Зубчик чеснока Соль и молотый перец Кресс-салат
Рецепт приготовления стейка из говядины с картофелем, чесноком, горчицей и салатом.
30 мин
4.5
×