Говядина по-мароккански
Любое блюдо преображают именно специи, поэтому даже привычному куску говядины или свинины можно придать абсолютно новый вкус. Сегодня покажу вам, как приготовить говядину по-мароккански.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Семена кориандра 2 Чайных ложки
- Молотая куркума 1 Чайная ложка
- Молотый имбирь 1 Чайная ложка
- Молотый тмин 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Хлопья чили 0,5 Чайных ложки
- Соль, молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Говядина 1,3-1,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Морковь 3 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вода 1 Стакан
- Гранатовый сок 1 Стакан
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Петрушка По вкусу
- Кускус По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте мясо, оботрите его салфетками и натрите со всех сторон солью и черным молотым перцем. Смешайте все специи с измельченными зубчиками чеснока. Нарежьте крупно лук, морковь.
Шаг 2
2. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом, выложите мясо и обжаривайте его со всех сторон до золотистой корочки. Выложите вокруг мяса лук и морковь.
Шаг 3
3. Залейте мясо водой, гранатовым соком, добавьте лавровый лист и смесь специй, накройте крышкой. Отправьте мясо в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 2,5 часа.
Шаг 4
4. Достаньте готовое мясо из кастрюли и накройте его фольгой, процедите образовавшийся соус, по вкусу посолите и поперчите, добавьте лимонный сок. Запарьте кускус, мясо разберите на волокна. Подавайте мясо вместе с кускусом, соусом и украсьте зеленью.