Карне асада из говядины
Мои друзья увлекаются восточной кухней и у них я пробовала загадочное блюдо - карне асада! Можно сказать, что это разновидность шашлыка, очень вкусная разновидность. Мясо маринуется с апельсинами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1250 Грамм
- Апельсин 2 Штуки
- Лайм 2 Штуки
- Пучок кинзы 1 Штука
- Пучок зеленого лука 1 Штука
Количество порций
Калорийность
184 ккал
Калорийность
11 г
Белки
18 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Мясо порежьте очень тонкими ломтиками, апельсины кольцами, зелень и лук крупными кусочками.
Шаг 2
На дно миски уложите часть мяса, апельсин, зелени.
Шаг 3
Полейте соевым соусом и соком лайма.
Шаг 4
Затем слои повторите. Мясо оставьте мариноваться на ночь.
Шаг 5
Готовое мясо поджарьте на решетке гриля до золотистого цвета.
Шаг 6
Мясо подайте сразу с овощами и лепешками.
Оценить рецепт
3.3
4
Комментарии к рецепту
Yaroslav Boklach
12.02.2018 02:06
Автор на Камчатке живет наверное, иначе как ещё Мексика на восток попала? Кстати мексы просто лимонным соком поливают, маринование - больше русским рецептам присуще.