Карне асада из говядины
Мои друзья увлекаются восточной кухней и у них я пробовала загадочное блюдо - карне асада! Можно сказать, что это разновидность шашлыка, очень вкусная разновидность. Мясо маринуется с апельсинами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1250 грамм
- Апельсин 2 штуки
- Пучок кинзы 1 штука
- Пучок зеленого лука 1 штука
- Лайм 2 штуки
Калорийность
184 ккал
Калорийность
11 г
Белки
18 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте продукты. Мясо порежьте очень тонкими ломтиками, апельсины кольцами, зелень и лук крупными кусочками.
Шаг 2

На дно миски уложите часть мяса, апельсин, зелени.
Шаг 3

Полейте соевым соусом и соком лайма.
Шаг 4

Затем слои повторите. Мясо оставьте мариноваться на ночь.
Шаг 5

Готовое мясо поджарьте на решетке гриля до золотистого цвета.
Шаг 6

Мясо подайте сразу с овощами и лепешками.
Оценить рецепт
3.3
4

Yaroslav Boklach
12.02.2018 00:06
Автор на Камчатке живет наверное, иначе как ещё Мексика на восток попала? Кстати мексы просто лимонным соком поливают, маринование - больше русским рецептам присуще.
Похожие рецепты

"Карне Асада" с картошкой фри
Картофель молодой
Говядина отбивная (стейк тонкий)
Тертый сыр
Лимон
Апельсиновый сок
Чеснок
Соль, специи
Растительное масло
"Карне Асада" переводится с испанского не иначе как жареная говядина. Я решила вам показать, как приготовить "Карне Асада" с картошкой фри так, чтоб было не только вкусно, но и весьма оригинально.

Мексиканская Карне Асада
Стейк
Свежемолотый перец
Чеснок
Оливковое масло
Соль
Кинза
Мексиканское пиво
Рецепт экзотического Мексиканского блюда - Карне Асада. Особенно вкусно летом под холодное пивко.

Азу из говядины с огурцами
Говяжья вырезка
Томатная паста
Чеснок
Сахар
Картофель
Морковь
Помидоры
Соль
Перец черный молотый
Огурцы соленые
Лук-шалот
Азу из говядины с огурцами - классический рецепт татарской кухни, попробуйте приготовить хотя бы раз и азу станет незаменимым гостем на вашем столе - сытным, сочным и ароматным!

Молья де карне (португальское мясное рагу)
Говядина
Вино белое
Пиво светлое
Томатное пюре
Чеснок
Паприка молотая
Перец
Корица молотая
Картофель
Соль
Лавровый лист
Молья де карне — традиционное португальское блюдо. Представляет собой кусочки мяса с картофелем, тушенные в очень интересном маринаде. Заходите и смотрите, как приготовить молья де карне.

Картошка с хрустящей корочкой
Масло сливочное
Вода очищенная
Соль
Перец черный молотый
Картофель
Лук репчатый
Если вы любитель жареной картошки, но при ее приготовлении у вас не получается хрустящей корочки, то воспользуйтесь этим рецептом. И все у вас получится очень вкусно, обещаю!

Буглама из говядины
Говядина
Соус ткемали
Зелень кинзы, петрушки
Чеснок
Соль
Перец болгарский
Помидоры
Лук репчатый
Перец черный молотый
Вкусное и сочное мясо, тушеное с овощами в собственном соку - это очень вкусно и очень полезно. Никакой обжарки, сытное и ароматное блюдо, которое к тому же очень легко готовить.


Аджаб сандал с мясом
Помидор
Говядина
Кинза свежая
Базилик
Растительное масло
Хмели-сунели
Аджика
Баклажан
Картофель
Соль
Черный молотый перец
Перец сладкий
Аджаб сандал — это блюдо кавказской кухни, которое готовится в казане способом тушения ингредиентов. Оно состоит из мяса и овощей. Обязательно должен присутствовать помидор.

Каурдак
Баранина
Картофель
Масло растительное
Смесь пряностей
Чеснок
Морковь
Перец острый
Лук репчатый
Хочу предложить вам вкуснейшее и ароматное восточное жаркое. Нежная баранина тает во рту, рассыпчатая картошка так и манит, а ароматы витают такие, что равнодушных не остается! Приглашаю вас к моему дастархану!


Каурдак по-казахски
Картофель
Сердце
Сало курдючное
Печень
Говядина
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Курдак — горячее блюдо, по сути своей поджарка из бараньих субпродуктов. Традиционно его готовили во время забоя скота. Оно может быть или первым, или вторым, все зависит от вашего желания. Пробуйте!