Говядина "Фламбе"
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Homemadefood

Говядина "Фламбе"

Сочный, невероятно вкусный и нежный говяжий стейк, приготовленный на сковороде с коньяком. Ваши мужчины непременно его оценят.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк рибай 350 Грамм
  • Коньяк 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Стейк обязательно нужно предварительно достать из холодильника, он должен нагреться до комнатной температуры перед приготовлением. Промокните говядину бумажными полотенцами, мясо должно быть полностью сухим.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с анипригарным покрытием, выложите на нее стейк и жарьте 2 минуты на сильном огне. Никакого масла добавлять не следует, рибай содержит достаточно жира для жарки.

Шаг 3

Переверните говядину на обратную сторону и жарьте еще 2 минуты. Повторите этот шаг дважды, если хотите степень прожарки "Медиум реа". То есть жарить говядину нужно по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Влейте в сковороду коньяк и сразу же подожгите его. Постарайтесь не спалить кухню, пламя будет высоким.

Шаг 5

Как только спирт выгорит, посыпьте стейк крупной морской солью и свежесмолотым черным перцем.

Шаг 6

Выключите плиту, накройте стейк фольгой и оставьте созревать минут на 10, нужно чтобы соки распределились от центра по всему куску мяса.

Шаг 7

Спустя время вкуснейший говяжий стейк "Фламбе" готов. Подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×