Говядина "Фламбе"
Сочный, невероятно вкусный и нежный говяжий стейк, приготовленный на сковороде с коньяком. Ваши мужчины непременно его оценят.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк рибай 350 Грамм
- Коньяк 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
![Подготовьте ингредиенты. Стейк обязательно нужно предварительно достать из холодильника, он должен нагреться до комнатной температуры перед приготовлением. Промокните говядину бумажными полотенцами, мясо должно быть полностью сухим.](https://img.povar.ru/mobile/f7/23/05/fa/govyadina_flambe-753288.jpg)
Подготовьте ингредиенты. Стейк обязательно нужно предварительно достать из холодильника, он должен нагреться до комнатной температуры перед приготовлением. Промокните говядину бумажными полотенцами, мясо должно быть полностью сухим.
Шаг 2
![Разогрейте сковороду с анипригарным покрытием, выложите на нее стейк и жарьте 2 минуты на сильном огне. Никакого масла добавлять не следует, рибай содержит достаточно жира для жарки.](https://img.povar.ru/mobile/2c/31/16/ed/govyadina_flambe-753289.jpg)
Разогрейте сковороду с анипригарным покрытием, выложите на нее стейк и жарьте 2 минуты на сильном огне. Никакого масла добавлять не следует, рибай содержит достаточно жира для жарки.
Шаг 3
![Переверните говядину на обратную сторону и жарьте еще 2 минуты. Повторите этот шаг дважды, если хотите степень прожарки "Медиум реа". То есть жарить говядину нужно по 4 минуты с каждой стороны.](https://img.povar.ru/mobile/27/67/09/6e/govyadina_flambe-753290.jpg)
Переверните говядину на обратную сторону и жарьте еще 2 минуты. Повторите этот шаг дважды, если хотите степень прожарки "Медиум реа". То есть жарить говядину нужно по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
![Влейте в сковороду коньяк и сразу же подожгите его. Постарайтесь не спалить кухню, пламя будет высоким.](https://img.povar.ru/mobile/81/81/1a/79/govyadina_flambe-753291.jpg)
Влейте в сковороду коньяк и сразу же подожгите его. Постарайтесь не спалить кухню, пламя будет высоким.
Шаг 5
![Как только спирт выгорит, посыпьте стейк крупной морской солью и свежесмолотым черным перцем.](https://img.povar.ru/mobile/21/f4/d5/5c/govyadina_flambe-753292.jpg)
Как только спирт выгорит, посыпьте стейк крупной морской солью и свежесмолотым черным перцем.
Шаг 6
![Выключите плиту, накройте стейк фольгой и оставьте созревать минут на 10, нужно чтобы соки распределились от центра по всему куску мяса.](https://img.povar.ru/mobile/19/d3/2a/52/govyadina_flambe-753293.jpg)
Выключите плиту, накройте стейк фольгой и оставьте созревать минут на 10, нужно чтобы соки распределились от центра по всему куску мяса.
Шаг 7
![Спустя время вкуснейший говяжий стейк "Фламбе" готов. Подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/fb/9f/5c/89/govyadina_flambe-753294.jpg)
Спустя время вкуснейший говяжий стейк "Фламбе" готов. Подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Стейк Веллингтон](https://img.povar.ru/mobile/fa/ec/0f/2d/steik_vellington-491033.jpg)
![Мясо по-милански](https://img.povar.ru/mobile/45/95/04/73/myaso_po-milanski-477497.jpg)
![Говяжий стейк с соусом](https://img.povar.ru/mobile/03/52/d7/65/govyajii_steik_s_sousom-472297.jpg)
![Стейк без рук](https://img.povar.ru/mobile/2d/f0/8a/a9/steik_bez_ruk-396194.jpg)
![Говядина под соусом](https://img.povar.ru/mobile/9d/46/0b/b4/govyadina_pod_sousom-208835.jpg)
![Соус к стейку из говядины](https://img.povar.ru/mobile/b4/0a/f1/20/sous_k_steiku_iz_govyadini__-147545.jpg)
![Стейк из говядины рибай](https://img.povar.ru/mobile/52/b8/c2/c6/steik_iz_govyadini_ribai-93552.jpg)
![Стейк на решетке](https://img.povar.ru/mobile/e0/11/5d/cb/steik_na_reshetke-67637.jpg)