Говядина в кефире
5 ч. 0 мин
количество порций 6

Говядина в кефире

Говядина очень полезна, в ней море белка и железа, но не всегда блюдо из говядины получается мягким. Есть неплохой способ сделать мясо мягким - замариновать говядину в кефире, так делала моя бабуля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 - 1200 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Черный перец 1 Ст. ложка
  • Стручок острого перца 4 Ст. ложки
    сухой
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Говядину порезать на порционные куски.

Шаг 2

Мясо натереть солью и перцем, сухой острый перец смолите.

Шаг 3

В кефир добавьте раздавленный чеснок и опустите мясо. Оставьте его мариноваться в холодильнике на ночь.

Шаг 4

Мясо жарим на гриле на углях или в духовке.

Шаг 5

Мясо жарим по 6-7 минут с каждой стороны. Переворачиваем один раз.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина в кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина в кефире
Оценить рецепт
4.3 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×