Говядина в кефире
Говядина очень полезна, в ней море белка и железа, но не всегда блюдо из говядины получается мягким. Есть неплохой способ сделать мясо мягким - замариновать говядину в кефире, так делала моя бабуля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 - 1200 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Черный перец 1 Ст. ложка
-
Стручок острого перца
4 Ст. ложки
сухой - Чеснок 2 Зубчика
- Кефир 500 Миллилитров
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Говядину порезать на порционные куски.
Шаг 2
Мясо натереть солью и перцем, сухой острый перец смолите.
Шаг 3
В кефир добавьте раздавленный чеснок и опустите мясо. Оставьте его мариноваться в холодильнике на ночь.
Шаг 4
Мясо жарим на гриле на углях или в духовке.
Шаг 5
Мясо жарим по 6-7 минут с каждой стороны. Переворачиваем один раз.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина в кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Говядина на подушке из авокадо
20 мин
Шницель из мраморной говядины
30 мин
Пеппер-стейк
2 ч. 30 мин
Стейки с соусом адобо
20 мин
Салат с говядиной и болгарским перцем
30 мин
Правильный стейк из говядины
20 мин
Мясо в СВЧ
25 мин
Стейк на сковороде