Говядина в кефире
Говядина очень полезна, в ней море белка и железа, но не всегда блюдо из говядины получается мягким. Есть неплохой способ сделать мясо мягким - замариновать говядину в кефире, так делала моя бабуля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 - 1200 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Черный перец 1 Ст. ложка
-
Стручок острого перца
4 Ст. ложки
сухой - Чеснок 2 Зубчика
- Кефир 500 Миллилитров
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Говядину порезать на порционные куски.
Шаг 2
Мясо натереть солью и перцем, сухой острый перец смолите.
Шаг 3
В кефир добавьте раздавленный чеснок и опустите мясо. Оставьте его мариноваться в холодильнике на ночь.
Шаг 4
Мясо жарим на гриле на углях или в духовке.
Шаг 5
Мясо жарим по 6-7 минут с каждой стороны. Переворачиваем один раз.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина в кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Стейк с чили и тмином
30 мин
Стейк рибай в маринаде с розмарином
2 ч. 0 мин
Стейк говяжий в духовке
2 ч. 0 мин
Стейк из пашины
25 мин
Отбивные из говядины на сковороде
20 мин
Вкусный стейк из говядины
4 ч. 20 мин
Стейки в зеленом маринаде
1 ч. 30 мин
Говяжий стейк с беконом и картофелем