Фланк стейк на гриле
Если шашлык на пикнике уже слегка наскучил, для разнообразия предлагаю вам взять на заметку этот рецепт. Нежнейшее мясо, тающее во рту, станет отличной идеей. Просто и нереально вкусно. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Мед 1/4 стакана
- Соевый соус 1/3 стакана
- Оливковое масло 1/3 стакана
- Перец По вкусу
- Красный винный уксус 2 ст. ложки
- Фланк стейк 800 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Стейк вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку. Добавьте масло, соевый соус, уксус, чеснок, мед и перец. Перемешайте и уберите в холодильник.
Шаг 2

2. После выложите стейк на решетку.
Шаг 3

3. Первые 5 минут жарьте на хорошо разогретых углях с двух сторон. После сместите в сторону, где жара чуть меньше и жарьте еще минут 5.
Шаг 4

4. Готовый стейк снимите с огня, заверните в фольгу и оставьте минут на 10.
Шаг 5

5. После нарежьте порционными кусочками и фланк стейк на гриле готов к подаче. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Стейк на ребре с сыром, оливками и травами
Помидоры
Кресс-салат
Листья базилика
Сыр "Романо"
Оливки или маслины
Хлеб
Лимон
Оливковое масло
Стейки
Соль и перец
Пучок петрушки
Стебли шалфея
Рецепт приготовления настоящего мясного деликатеса от лучших шеф-поваров США.

Стейк на гриле в маринаде
Говяжьий стейк
Коричневый сахар
Сушеный розмарин
Зубчик чеснока
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления обжаренного на гриле говяжьего стейка в маринаде из бальзамического уксуса, сахара, чеснока и розмарина.
Мясо с капустой и яблоками
Свинина
Капуста белокочанная свежая
Капуста квашеная
Подсолнечное масло
Чеснок
Морковь
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Мясо с яблоками и капустой чем-то напоминает блюдо немецкой кухни. Такое же сытное, вкусное, необычайно питательное. Лёгкий яблочный аромат и белокочанная капуста подчёркивают вкус тушеного мяса.

Стейк из говядины на гриле
Говяжий стейк
Натуральный йогурт
Лимонный сок
Соль
Чеснок
Тмин
Тимьян
Перец
Отличное блюдо для пикника на природе или для обеда на даче. Мясо маринуется только четыре часа, поэтому вы можете начать с утра и как раз успеть к обеду.

Маринованная говядина
Говядина постная
Шампанское сухое
Масло оливковое
Лук репчатый
Специи
Соль
А у вас есть свой особый способ приготовления говядины? Лично я перед тем как жарить, запекать или тушить это мясо всегда мариную его в шампанском, так говядина получается очень сочной и ароматной.

Рулет из говяжьей брюшины
Брюшина говяжья
Чеснок
Соль морская крупная
Смесь молотых перцев
Рулет из говяжьей брюшины (пашины) — это вкусное мясное блюдо. Если вам приелись отбивные и котлеты, а домашние требуют приготовить что-то необычное, то такой рулет подойдет просто идеально.

Анрекот на гриле
Масло оливковое
Антрекот
Соль
Перец черный свежемолотый
В духовке, на природе в мангале или в сковороде-гриль можно приготовить чудесный антрекот. Для этого понадобится добрый кусок мяса, соль, перец, сковорода-гриль или решетка и хороший аппетит!

Шашлык из говядины с киви
Говядина
Приправа для шашлыка
Соль
Киви
Помидоры
Лук репчатый
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить мягкий и сочный шашлык из говядины, даже если вам попалось старое, жестковатое мясо. Киви - идеальный размягчитель жесткого мяса, убедитесь сами!
Рулеты из говядины в духовке
Говядина
Сухари панировочные
Сыр твердый
Майонез
Чеснок
Баклажан
Перец болгарский
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
Не нужно быть профессиональным поваром или обладать богатым опытом, чтобы приготовить для себя и своих родных оригинальный и вкусный ужин, например, вот такие интересные рулеты делаются очень просто.

Свинина по-бургундски
Свинина
Вино красное
Грибы вешенки
Чеснок
Перец болгарский
Лук репчатый
Масло растительное
Соль
Перец молотый
Очень вкусное и нежное мяско, которое мы будем готовить в вине, относится к французской кухне, оно отлично подойдет для романтического ужина, а так же для праздничного обеда в кругу семьи.

Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки)
Говяжья вырезка
Креветки отварные
Масло растительное
Масло сливочное
Горчица
Соус "Наршараб"
Соль
Перец черный
Это мясо медиум прожарки. Гурманы, вам сюда! Можно подержать на сковороде и дольше, но в моём варианте оно необыкновенно сочное и хорошо поджарено. Настоящий мясной вкус мягкого куска отбитой вырезки!