Фланк стейк на гриле
Если шашлык на пикнике уже слегка наскучил, для разнообразия предлагаю вам взять на заметку этот рецепт. Нежнейшее мясо, тающее во рту, станет отличной идеей. Просто и нереально вкусно. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фланк стейк 800 Грамм
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Красный винный уксус 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1/3 Стакана
- Мед 1/4 Стакана
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Стейк вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку. Добавьте масло, соевый соус, уксус, чеснок, мед и перец. Перемешайте и уберите в холодильник.
Шаг 2
2. После выложите стейк на решетку.
Шаг 3
3. Первые 5 минут жарьте на хорошо разогретых углях с двух сторон. После сместите в сторону, где жара чуть меньше и жарьте еще минут 5.
Шаг 4
4. Готовый стейк снимите с огня, заверните в фольгу и оставьте минут на 10.
Шаг 5
5. После нарежьте порционными кусочками и фланк стейк на гриле готов к подаче. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Нежная говядина под ягодным соусом
40 мин
Стейк с грибами
30 мин
Мягкий шашлык из говядины
25 мин
Лангет из говядины на сковороде
15 мин
Стейк из говядины
20 мин
Филе миньон на гриле
50 мин
Стейк на кости
2 ч. 0 мин
Стейк в винном соусе