Стейк на ребре с сыром, оливками и травами
Рецепт приготовления настоящего мясного деликатеса от лучших шеф-поваров США.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 6 штук недозрелых
- Лимон 1/2 штуки Сок
- Хлеб 3 ломтика
- Пучок петрушки 1 штука
- Оливковое масло 1/4 стакана
- Соль и перец - по вкусу
- Кресс-салат 2 стакана
- Оливки или маслины 1/2 стакана
- Листья базилика 1 стакан
- Стейки 6 штук толщиной в палец на ребрах
- Стебли шалфея 5-6 штук
- Сыр "Романо" 3/4 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Прогреть духовку до температуры 180-190 градусов, поместить стейки на решетку для гриля, обильно смазанную оливковым маслом, и довести их до полной готовности согласно рекомендациям производителя вашей духовки.
Шаг 2

2. Срезать верхушки томатов, удалить семена, чтобы каждый из них представлял собой целую емкость. Проварить помидоры под крышкой с солью и перцем до мягкости.
Шаг 3

3. Хлеб (мелкими кусочками без корочек), оливки, шалфей, петрушку и сыр поместить в кухонный комбайн и смешать до однородной кашицы, добавить немного оливкового масла, соли и перца по вкусу и наполнить смесью подготовленные помидоры. При желании можно запечь помидоры в микроволновке для получения коричневой сырной корочки.
Шаг 4

4. Мелко порубить кресс-салат и базилик, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Шаг 5

5. Подавать стейки еще горячими, сложив фаршированные помидоры по кругу и сверху украсив мясо зеленью.
Видео рецепт "Стейк на ребре с сыром, оливками и травами"

Похожие рецепты








