Стейк на ребре с сыром, оливками и травами
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarfan

Стейк на ребре с сыром, оливками и травами

Рецепт приготовления настоящего мясного деликатеса от лучших шеф-поваров США.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейков 6 Штук
    толщиной в палец на ребрах
  • Оливкового масла 1/4 Стакана
  • Помидоров 6 Штук
    недозрелых
  • Соль и перец - По вкусу
  • Хлеба 3 Ломтика
  • Оливок или маслин 1/2 Стакана
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Стеблей шалфея 5-6 Штук
  • Сыра Романо 3/4 Стакана
  • Кресс-салата 2 Стакана
  • Листков базилика 1 Стакан
  • Лимон 1/2 Штуки
    Сок

Шаг 1

1. Прогреть духовку до температуры 180-190 градусов, поместить стейки на решетку для гриля, обильно смазанную оливковым маслом, и довести их до полной готовности согласно рекомендациям производителя вашей духовки.

1. Прогреть духовку до температуры 180-190 градусов, поместить стейки на решетку для гриля, обильно смазанную оливковым маслом, и довести их до полной готовности согласно рекомендациям производителя вашей духовки.

Шаг 2

2. Срезать верхушки томатов, удалить семена, чтобы каждый из них представлял собой целую емкость. Проварить помидоры под крышкой с солью и перцем до мягкости.

2. Срезать верхушки томатов, удалить семена, чтобы каждый из них представлял собой целую емкость. Проварить помидоры под крышкой с солью и перцем до мягкости.

Шаг 3

3. Хлеб (мелкими кусочками без корочек), оливки, шалфей, петрушку и сыр поместить в кухонный комбайн и смешать до однородной кашицы, добавить немного оливкового масла, соли и перца по вкусу и наполнить смесью подготовленные помидоры. При желании можно запечь помидоры в микроволновке для получения коричневой сырной корочки.

3. Хлеб (мелкими кусочками без корочек), оливки, шалфей, петрушку и сыр поместить в кухонный комбайн и смешать до однородной кашицы, добавить немного оливкового масла, соли и перца по вкусу и наполнить смесью подготовленные помидоры. При желании можно запечь помидоры в микроволновке для получения коричневой сырной корочки.

Шаг 4

4. Мелко порубить кресс-салат и базилик, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.

4. Мелко порубить кресс-салат и базилик, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

5. Подавать стейки еще горячими, сложив фаршированные помидоры по кругу и сверху украсив мясо зеленью.

5. Подавать стейки еще горячими, сложив фаршированные помидоры по кругу и сверху украсив мясо зеленью.

Похожий видео рецепт "Стейк на ребре с сыром, оливками и травами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×