Стейк на ребре с сыром, оливками и травами
Рецепт приготовления настоящего мясного деликатеса от лучших шеф-поваров США.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
6 Штук
недозрелых -
Лимон
1/2 Штуки
Сок - Хлеб 3 Ломтика
- Пучок петрушки 1 Штука
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Соль и перец - По вкусу
- Кресс-салат 2 Стакана
- Оливки или маслины 1/2 Стакана
- Листья базилика 1 Стакан
-
Стейки
6 Штук
толщиной в палец на ребрах - Стебли шалфея 5-6 Штук
- Сыр "Романо" 3/4 Стакана
Шаг 1
1. Прогреть духовку до температуры 180-190 градусов, поместить стейки на решетку для гриля, обильно смазанную оливковым маслом, и довести их до полной готовности согласно рекомендациям производителя вашей духовки.
Шаг 2
2. Срезать верхушки томатов, удалить семена, чтобы каждый из них представлял собой целую емкость. Проварить помидоры под крышкой с солью и перцем до мягкости.
Шаг 3
3. Хлеб (мелкими кусочками без корочек), оливки, шалфей, петрушку и сыр поместить в кухонный комбайн и смешать до однородной кашицы, добавить немного оливкового масла, соли и перца по вкусу и наполнить смесью подготовленные помидоры. При желании можно запечь помидоры в микроволновке для получения коричневой сырной корочки.
Шаг 4
4. Мелко порубить кресс-салат и базилик, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
5. Подавать стейки еще горячими, сложив фаршированные помидоры по кругу и сверху украсив мясо зеленью.