Стейк тунца по-сицилийски
Если вы в восторге от итальянской кухни, любите простые и аппетитные блюда, тогда обязательно попробуйте этот классный вариант, как приготовить стейк тунца по-сицилийски на гриле с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк тунца 2 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидоры 200 Грамм
- Белое сухое вино 1 Стакан
- Оливки или маслины 100-150 Грамм
- Каперсы 2-3 Ст. ложек
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Тимьян 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. На сковороде с разогретым маслом обжарьте минутку измельченный чеснок.
Шаг 2
2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры.
Шаг 3
3. Обжарьте пару минут, помешивая. Влейте вино.
Шаг 4
4. Еще через пару минут добавьте тимьян, цедру лимона, оливки, каперсы. Накройте крышкой и на медленном огне потушите 4-5 минуты.
Шаг 5
5. Вымойте, обсушите и сбрызните маслом стейки тунца.
Шаг 6
6. Обжарьте по паре минут с каждой стороны.
Шаг 7
7. На сковороду в конце добавьте измельченную петрушку и снимите с огня.
Шаг 8
8. На тарелку для подачи выложите рыбку и сверху - овощи.
Шаг 9
9. Стейк тунца по-сицилийски готов. Приятного аппетита!