Филе тунца в духовке
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Филе тунца в духовке

Не знаете, что приготовить в качестве горячего блюда? Спешу показать вам, как приготовить филе тунца в духовке с ароматными специями, чесноком и оливковым маслом. Очень нежно и сытно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе тунца 900 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи для рыбы 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Оливковое масло 100-120 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Сразу же включите духовку, пусть она разогревается до 180 градусов. Филе вымойте и обсушите как следует бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. Нарежьте вот такими небольшими стейками. Посолите и поперчите со всех сторон немного.

Шаг 3

3. Выложите кусочки рыбы в жаропрочную форму и присыпьте специями. Не рекомендую использовать для филе тунца много приправ, чтобы не перебить нежный вкус рыбы.

Шаг 4

4. Очистите чеснок и измельчите ножом. Присыпьте рыбу сверху.

Шаг 5

5. Щедро налейте в форму оливкового масла. Накройте крышкой — и можно отправлять в духовку.

Шаг 6

6. Запекайте филе тунца в духовке 10 минут, затем аккуратно переверните каждый кусочек и отправьте еще на 8-10 минут.

Видео рецепт "Филе тунца в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе тунца в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 68

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
04.09.2018 08:31
В первом шаге написано, что разогреваем духовку до 180 градусов, соответсвенно и выпекаем рыбу при 180 градусах :)
Евгений
04.09.2018 00:45
И что это за рецепт в котором нет температуры выпекания?

Похожие рецепты

 
×