Филе тунца в духовке
Не знаете, что приготовить в качестве горячего блюда? Спешу показать вам, как приготовить филе тунца в духовке с ароматными специями, чесноком и оливковым маслом. Очень нежно и сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе тунца 900 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Специи для рыбы 1 Чайная ложка
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Оливковое масло 100-120 Миллилитров
Шаг 1
1. Сразу же включите духовку, пусть она разогревается до 180 градусов. Филе вымойте и обсушите как следует бумажным полотенцем.
Шаг 2
2. Нарежьте вот такими небольшими стейками. Посолите и поперчите со всех сторон немного.
Шаг 3
3. Выложите кусочки рыбы в жаропрочную форму и присыпьте специями. Не рекомендую использовать для филе тунца много приправ, чтобы не перебить нежный вкус рыбы.
Шаг 4
4. Очистите чеснок и измельчите ножом. Присыпьте рыбу сверху.
Шаг 5
5. Щедро налейте в форму оливкового масла. Накройте крышкой — и можно отправлять в духовку.
Шаг 6
6. Запекайте филе тунца в духовке 10 минут, затем аккуратно переверните каждый кусочек и отправьте еще на 8-10 минут.