Фаршированный тунец
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Фаршированный тунец

Готовитесь к большому застолью? Хотите разить гостей наповал? Приготовьте фаршированного тунца - яркий вкус и нежная текстура этого блюда обеспечат вашему званному обеду невероятный успех.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец 2,5-3 Килограмма
    Вам нужна тушка тунца целиком.
  • Лук 300 Грамм
  • Помидоры 400 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Соль, лавровый лист, специи - По вкусу
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

1 г

Белки

20 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помойте тушку тунца, отрежьте голову и аккуратно снимите шкуру чулком - так, чтобы не повредить ее. Мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук очистите и мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Овощи обжарьте на растительном масле в двух разных сковородках.

Шаг 3

Когда морковь будет почти готова, добавьте к ней сливочное масло, подождите, пока оно растает и снимите сковороду с огня. Помидоры порежьте пополам и натрите на терке (шкурки выкидывайте). В третью сковороду положите немного лука, немного моркови (чуть меньше половины того и того) и тертые помидоры. Добавьте лавровый лист, соль, специи и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Мясо тунца перемешайте с обжаренными луком и морковью и пропустите через мясорубку (можно использовать кухонный комбайн). Фарш посолите и добавьте специи.

Шаг 5

Начините шкуру тунца фаршем. На дно емкости для запекания налейте немного подливы, положите тунца и полейте его оставшейся подливой.

Шаг 6

Тушите в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Время от времени поливайте рыбу подливой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×