Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом
Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом — это очень вкусная закуска для любого случая. Сегодня я расскажу, как приготовить сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом, а вы внимательно смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 200 Грамм
- Яйцо куриное отварное 4 Штуки
- Тунец консервированный 200 Грамм
- Петрушка, укроп По вкусу
- Майонез По вкусу
- Кунжут По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления шариков с тунцом и укропом возьмите твердый сыр. Натрите его на мелкой терке. Лучше использовать мелкую, так шарики будут аккуратнее по форме.
Шаг 2
Отварите куриные яйца. Очистите их и натрите на терке. Добавьте в мисочку к сыру.
Шаг 3
Добавьте консервированный тунец. У меня тунец в собственном соку. Жидкость я отжала, чтоб полученная масса не плыла и держала форму. Можно взять тунца в масле, но само масло лучше слить и добавить непосредственно мякоть тунца.
Шаг 4
Добавьте измельченный укроп (или петрушку). Заправьте массу майонезом и перемешайте. Соль и специи я не клала. Тунец дает вкус, а соль есть в майонезе. Но вы можете добавить, если хотите.
Шаг 5
Мокрыми руками скатайте из массы шарик. Обваляйте его в кунжуте.
Шаг 6
Так сформируйте все шарики.
Шаг 7
Подайте сырно-сливочные шарики к столу, украсив блюдо веточками петрушки.