Соус для творожной запеканки
Сегодня приготовим аппетитный и вкусный соус для творожной запеканки. Соус основан на молоке, такой вариант понравится не только деткам, но и взрослым. Непременно попробуйте рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
-
Масло сливочное
70 Грамм
для запеканки -
Масло сливочное
50 Грамм
для соуса - Яйца куриные 1 Штука
- Мука пшеничная 1,5-2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Мука
1 Ст. ложка
для соуса - Молоко 1 Стакан
-
Сахар
1-2 Ст. ложек
для соуса
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску переложите творог, яйцо, сливочное масло.
Шаг 3
Добавьте сюда же сахар и муку.
Шаг 4
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5
Переложите основу в промасленную форму, запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Для приготовления соуса возьмите сотейник. Переложите в сотейник муку и масло.
Шаг 7
Масло растопите, смешайте с мукой, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Вливайте постепенно молоко тонкой струйкой, при этом активно помешивайте соус венчиком. Добавьте сахар.
Шаг 9
Варите соус 6-7 минут. Готовый соус подавайте с запеканкой.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Соус для творожной запеканки"
Оценить рецепт
4.8
5