Бешамель (соус для запекания)
15 мин
1

Бешамель (соус для запекания)

Хотелось бы рассказать вам, как приготовить Бешамель (соус для запекания), чтобы ваши блюда были невероятно аппетитными и вкусными. Минимум хлопот, а результат удивительный. Обязательно попробуйе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3.5 стакана
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Мука 0.5 стакана
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В сотейник, сковороду или небольшую кастрюльку отправьте сливочное масло. Поставьте на огонь, пусть медленно растапливается.

Шаг 2

2. Когда масло полностью растопится, всыпьте небольшими порциями заранее просеянную муку, постоянно помешивая.

Шаг 3

3. Томите на огне, пока не появятся пузырьки, не переставая помешивать.

Шаг 4

4. Тонкой струйкой влейте молоко.

Шаг 5

5. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Доведите до кипения — и можно снимать с огня.

Шаг 6

6. Выложите соус на ваше блюдо — и можно запекать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Лазанья с соусом бешамель
Молоко Говяжий фарш Помидоры Лазанья Моцарелла Мука Сливочное масло Пармезан Растительное масло Чеснок Лук репчатый Соль, перец, зелень Мускатный орех, соль
Лазанья - удивительное блюдо, которое прекрасно выручает многих хозяек, когда речь заходит о блюде на ужин. Сегодня расскажу, как именно приготовить лазанью с соусом бешамель.
1 ч. 20 мин
3.8
184
Рыба запеченная под соусом "Бешамель"
Картофель Молоко Белая рыба Крабовые палочки Сухари Твёрдый сыр Растительное масло Сливочное масло Мука Яйцо Репчатый лук Мускатный орех Лавровый лист Соль Черный молотый перец
В последнее время я всё чаще стала к горячим блюдам делать "Бешамель". Он является одним из универсальных соусов. Имеет сливочный вкус, который удачно дополняет многие ингредиенты в составе.
1 ч. 20 мин
5.0
×