Бешамель (соус для запекания)
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Бешамель (соус для запекания)

Хотелось бы рассказать вам, как приготовить Бешамель (соус для запекания), чтобы ваши блюда были невероятно аппетитными и вкусными. Минимум хлопот, а результат удивительный. Обязательно попробуйе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3.5 Стакана
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 0.5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. В сотейник, сковороду или небольшую кастрюльку отправьте сливочное масло. Поставьте на огонь, пусть медленно растапливается.

1. В сотейник, сковороду или небольшую кастрюльку отправьте сливочное масло. Поставьте на огонь, пусть медленно растапливается.

Шаг 2

2. Когда масло полностью растопится, всыпьте небольшими порциями заранее просеянную муку, постоянно помешивая.

2. Когда масло полностью растопится, всыпьте небольшими порциями заранее просеянную муку, постоянно помешивая.

Шаг 3

3. Томите на огне, пока не появятся пузырьки, не переставая помешивать.

3. Томите на огне, пока не появятся пузырьки, не переставая помешивать.

Шаг 4

4. Тонкой струйкой влейте молоко.

4. Тонкой струйкой влейте молоко.

Шаг 5

5. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Доведите до кипения — и можно снимать с огня.

5. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Доведите до кипения — и можно снимать с огня.

Шаг 6

6. Выложите соус на ваше блюдо — и можно запекать. Приятного аппетита!

6. Выложите соус на ваше блюдо — и можно запекать. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×