Бешамель (соус для запекания)
Хотелось бы рассказать вам, как приготовить Бешамель (соус для запекания), чтобы ваши блюда были невероятно аппетитными и вкусными. Минимум хлопот, а результат удивительный. Обязательно попробуйе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3.5 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 0.5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
1. В сотейник, сковороду или небольшую кастрюльку отправьте сливочное масло. Поставьте на огонь, пусть медленно растапливается.
Шаг 2
2. Когда масло полностью растопится, всыпьте небольшими порциями заранее просеянную муку, постоянно помешивая.
Шаг 3
3. Томите на огне, пока не появятся пузырьки, не переставая помешивать.
Шаг 4
4. Тонкой струйкой влейте молоко.
Шаг 5
5. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Доведите до кипения — и можно снимать с огня.
Шаг 6
6. Выложите соус на ваше блюдо — и можно запекать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Креп
30 мин
Домашний постный майонез
10 мин
Соус для лосося
20 мин
Бешамель классический
25 мин
Соус "Бешамель" для рыбы
15 мин
Соус для овощей гриль
20 мин
Подлива белая
10 мин
Бешамель для лазаньи