Бешамель (соус для запекания)
Хотелось бы рассказать вам, как приготовить Бешамель (соус для запекания), чтобы ваши блюда были невероятно аппетитными и вкусными. Минимум хлопот, а результат удивительный. Обязательно попробуйе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3.5 стакана
- Сливочное масло 100 грамм
- Мука 0.5 стакана
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В сотейник, сковороду или небольшую кастрюльку отправьте сливочное масло. Поставьте на огонь, пусть медленно растапливается.
Шаг 2

2. Когда масло полностью растопится, всыпьте небольшими порциями заранее просеянную муку, постоянно помешивая.
Шаг 3

3. Томите на огне, пока не появятся пузырьки, не переставая помешивать.
Шаг 4

4. Тонкой струйкой влейте молоко.
Шаг 5

5. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Доведите до кипения — и можно снимать с огня.
Шаг 6

6. Выложите соус на ваше блюдо — и можно запекать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
5
Похожие рецепты
Соус "Бешамель" классический
Молоко
Масло сливочное
Мука пшеничная
Масло растительное оливковое
Соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех
Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю.

Бешамель в микроволновке
Молоко
Мука
Масло сливочное
Соль
Белый или черный перец
Бешамель - классический соус, который подходит практически ко всем блюдам. Он хорош с пастой, курицей, мясом, овощами. Готовить его можно на плите или в микроволновке. Качество соуса не пострадает.

Жульен с соусом "Бешамель"
Молоко
Шампиньоны
Сыр
Сливочное масло
Мука
Масло растительное
Лук
Мускатный орех
Соль, перец
Рецептов жульена существует масса – разные способы, разные добавки. Предлагаю вам рецепт приготовления классического жульена, как готовлю его я.

Мясо по-французски с соусом бешамель
Молоко
Свинина
Шампиньоны
Мука
Тертый сыр
Мука
Сливочное масло
Морковь
Репчатый лук
Перец, соль
Тертый мускатный орех
Соль, перец
Изысканное блюдо "во французском стиле" будет уместно и на праздничном столе, и за семейным ужином. Я расскажу вам, как приготовить мясо по-французски. Поверьте, это совсем не сложно!

Цветная капуста под соусом "Бешамель"
Цветная капуста
Сливки
Сыр твердый
Масло сливочное
Мука
Специи
Хочу вам рассказать, как сделать цветную капусту под соусом "Бешамель". Блюдо хоть и простое, но все же очень вкусное, и даже изысканное! Попробуйте его приготовить, вам понравится!


Овощи под соусом бешамель
Капуста
Зеленый горошек
Молоко
Сливочное масло
Мука
Чеснок
Морковь
Соль и специи
Отличное блюдо, которое и низкокалорийное,и сытное в одно и то же время. Готовить овощи под соусом бешамель можно даже в зимнее время, если у вас заготовлены овощи.

Лазанья с соусом бешамель
Молоко
Говяжий фарш
Помидоры
Лазанья
Моцарелла
Мука
Сливочное масло
Пармезан
Растительное масло
Чеснок
Лук репчатый
Соль, перец, зелень
Мускатный орех, соль
Лазанья - удивительное блюдо, которое прекрасно выручает многих хозяек, когда речь заходит о блюде на ужин. Сегодня расскажу, как именно приготовить лазанью с соусом бешамель.

Рыба запеченная под соусом "Бешамель"
Картофель
Молоко
Белая рыба
Крабовые палочки
Сухари
Твёрдый сыр
Растительное масло
Сливочное масло
Мука
Яйцо
Репчатый лук
Мускатный орех
Лавровый лист
Соль
Черный молотый перец
В последнее время я всё чаще стала к горячим блюдам делать "Бешамель". Он является одним из универсальных соусов. Имеет сливочный вкус, который удачно дополняет многие ингредиенты в составе.

Макароны с фаршем под соусом бешамель
Вермишель
Фарш мясной
Молоко
Мука
Масло сливочное
Масло растительное
Морковь
Лук
Лук
Лавровый лист
Соль
Макароны с фаршем - достаточно обыденное блюдо в нашем меню, но если добавить к нему французский соус бешамель, то вы получите изысканный ужин. Попробуйте мой рецептик, не пожалеете!

Курица под соусом бешамель
Молоко
Куриное филе
Сыр
Грибы
Мука
Сливочное масло
Мускатный орех
Соль
Белый перец
Очень сытное, ароматное и нежное блюдо предлагаю повторить на своей кухне. Это аппетитная курица под соусом бешамель в домашних условиях, которую можно дополнить грибами или овощами по вкусу.

Паста с соусом бешамель
Вода
Молоко
Спагетти
Масло сливочное
Мука
Соль и перец
Легендарное и очень популярное итальянское блюдо - паста с соусом бешамель.
Нежный сливочный соус прекрасно дополняет спагетти, так что блюдо просто тает во рту. Подойдет для обеда или ужина