Бешамель (соус для запекания)
Хотелось бы рассказать вам, как приготовить Бешамель (соус для запекания), чтобы ваши блюда были невероятно аппетитными и вкусными. Минимум хлопот, а результат удивительный. Обязательно попробуйе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3.5 Стакана
- Мука 0.5 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
1. В сотейник, сковороду или небольшую кастрюльку отправьте сливочное масло. Поставьте на огонь, пусть медленно растапливается.
Шаг 2
2. Когда масло полностью растопится, всыпьте небольшими порциями заранее просеянную муку, постоянно помешивая.
Шаг 3
3. Томите на огне, пока не появятся пузырьки, не переставая помешивать.
Шаг 4
4. Тонкой струйкой влейте молоко.
Шаг 5
5. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Доведите до кипения — и можно снимать с огня.
Шаг 6
6. Выложите соус на ваше блюдо — и можно запекать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Соус "Бешамель" традиционный
30 мин
Белый соус к спагетти
15 мин
Белый соус "Бешамель"
20 мин
Бешамель классический
20 мин
Французский соус
15 мин
Соус для овощей гриль
1 ч. 0 мин
Соус Велюте